ListarTesis por tema "SEGURIDAD ALIMENTARIA"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Caracterizacion de cadenas productivas agroalimentarias, en zonas del distrito II de la ciudad de El Alto
(2017)El presente trabajo tiene la información sobre las Cadenas Productivas de diferentes productos detectados como una canasta familiar básica, y de acceso cuasi general en las familias de zonas peri urbanas (en la mayoría de ... -
Contribución de la agrobiodiversidad en la seguridad alimentaria en tres comunidades del municipio de Mocomoco de la provincia Camacho, La Paz
(2015-04-29)El estudio y conservación de la agrobiodiversidad, se caracteriza por la variabilidad de cultivos que son manejados por agricultores en sus chacras en base a sus conocimientos y valores tradicionales, la misma actividad ... -
Descripcion de especies y variedades cultivadas, como estrategia de sostenibilidad economica y social de familias productoras, de la cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo
(2017)En el marco del proyecto “Comunidades resilientes a los efectos más extremos a través de la gestión integral de recursos naturales en la microcuenca del rio Mamaniri, provincia aroma del municipio Ayo Ayo”; auspiciado por ... -
Efecto de diferentes dosis de vigortop en dos variedades de haba (Vicia faba L.) en el municipio de Achocalla del departamento de La Paz
(2017)En los últimos años la presión de producción agrícola, debido al incremento poblacional y a la presión de mercado, han venido incrementando el uso de productos agroquímicos que en diversa medida están alterando el medio ... -
Estudio de la comercializacion de maíz (Zea mays) de los productores de canton Capiñata provincia Inquisivi
(2022)El presente estudio se realizó con el propósito de generar información básica, relevante y necesaria acerca de la productividad y la comercialización de maíz producido en las comunidades del Cantón Capiñata del Municipio ... -
Evaluacion de la importancia de la produccion del cultivo de maiz (Zea mays L.) en la seguridad alimentaria en familias campesinas de cinco comunidades del municipio de Sorata del departamento de la Paz
(2010)El maíz en grano es la fuente principal de la alimentación humana en el mundo. Bolivia es uno de los principales productores de maíz a nivel Latinoamérica, este se destina en gran cantidad al autoconsumo y para la venta. ... -
Evaluación agronómica de tres densidades de siembra del cultivo de pepinillo (Cucumis sativus L.) bajo ambiente protegido y en condiciones de campo abierto, Mecapaca - La Paz
(2022)El trabajo de investigación se realizó en el Hogar Santa Aquilina, perteneciente a la Comunidad Papa Juan XXIII, Municipio de Mecapaca del Departamento de La Paz. Realizado la investigación que planteo el objetivo de: ... -
Evaluación comparativa de la calidad nutricional de germinados de tres granos andinos (Quinua, Cañahua y Amaranto) con la alfa alfa, en el Centro Experimental de Cota Cota, departamento de La Paz
(2021)Los germinados son un producto agrícola importante en el concepto de alimentación sana y que vienen ganando auge en los últimos años debido a que brindan una gran cantidad de nutrientes necesarios para una alimentación ... -
Identificacion del agente causal de las enfermedades emergentes y presentes en cultivos de papa, quinua y haba en la comunidad de Chiarumani municipio de Patacamaya del departamento de La Paz
(2018)La producción agrícola de la comunidad de Chiarumani es afectado por las prevalencias de plagas y principales enfermedades a la falta de información y concientización de las enfermedades de los cultivos, que es el principal ...