ListarTesis por tema "CULTIVO DE MAIZ"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Analisis de la diversidad de lepidopteros nocturnos en cultivos de maiz (Zea maiz L.) en valles secos interandinos del departamento de La Paz
(2018)En los últimos años se fue incrementando las investigaciones acerca de los Lepidópteros Nocturnos desde su importancia agrícola, diversidad y nuevas especies que dañan a los cultivos, en Bolivia aún no se cuenta con un ... -
Análisis socio - económico del sistema de producción del cultivo de maíz ( Zea mays) en cuatro comunidades de cabecera de valle en el municipio Mocomoco provincia Camacho
(2014-06-05)Con el presente estudio se pretende realizar análisis socioeconómico de sistemas de producción tradicional del cultivo de maíz en las comunidades: Markapata, Chaguaya, Queñi y Tisisa en Marka Mocomoco, con la finalidad de ... -
Comportamiento agromico del maiz (Zea mays) bajo sistemas de monocultivo y en asociacion con arveja (Pisum sativum) y zapallo (Curcubita maxima) en la región de Rio Abajo
(2006)En la región de Río Abajo prevalece la actividad agrícola, con predominancia del maíz, flores y hortalizas como cultivos de alta extracción de nutrientes del suelo, resultando ser imprescindible la experimentación de ... -
Diagnostico de enfermedades emergentes y presentes en cultivos de durazno, uva y maiz en dos municipios, Sapahaqui, Luribay del departamento de La Paz
(2017)La producción agrícola en los Municipios de Sapahaqui y Luribay es afectado por las prevalencia de plagas y Principalmente Enfermedades a la falta de información y concientización de las enfermedades de los cultivos, que ... -
Estudio del efecto de tres sustratos en el rendimiento y calidad de produccion de forraje verde hidroponico de maiz (Zea mays L.) en carpa solar
(2016)La alimentación del ganado es el aspecto más importante en la producción, por lo que la utilización de forrajes y pastizales constituye uno de los recursos más importantes. La producción de forraje verde hidropónico (FVH), ... -
Evaluacion de la importancia de la produccion del cultivo de maiz (Zea mays L.) en la seguridad alimentaria en familias campesinas de cinco comunidades del municipio de Sorata del departamento de la Paz
(2010)El maíz en grano es la fuente principal de la alimentación humana en el mundo. Bolivia es uno de los principales productores de maíz a nivel Latinoamérica, este se destina en gran cantidad al autoconsumo y para la venta. ... -
Evaluación de 4 variedades de maíz (zea mays) para producción de choclo con riego por superficie en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión agrícola del 2021 al 2022 en el Centro Experimental de Cota Cota de la Facultad de Agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San André, La Paz, provincia ... -
Influencia de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) en el rendimiento y contenido proteico del maiz (Zea mays L) incorporados en dos epocas de siembra en la provincia Caranavi
(2006)Con el objetivo de evaluar el rendimiento del maíz, cultivado en asociación dos variedades de fríjol y su influencia en el contenido proteico del grano, nitrógeno en el suelo y el análisis económico, el estudio se realizó ...