ListarTesis por tema "PROVINCIA NOR YUNGAS"
Mostrando ítems 21-26 de 26
-
Manejo ecologico de la lechuga repollada (Lactuca sativa L.) trasplantada por dias con pan de tierra en la zona de Coroico
(2006)El objetivo fue evaluar el tiempo adecuado de trasplante con pan de tierra, bajo un manejo ecológico. Para esto se sembraron semillas en bandejas, transcurridos 5 días se seleccionaron las plántulas y se trasplantaron al ... -
Obtencion artificial de larvas hospederas de Ceratitis capitata para la multiplicacion de sus parasitoides
(2006)La obtención artificial de hospederos para la multiplicación de parasitoides de Mosca de la Fruta es de mucha importancia en la lucha biológica de plagas. El presente estudio desarrolló metodologías para la cría de hospederos, ... -
Producción de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetia) elaborado con diferentes sustratos vegetales en la comunidad de Trinidad Pampa - Coripata
(2015-09-23)La baja productividad de las tierras cultivables de nuestro país, coincide con la disminución acelerada de la materia orgánicas de los suelos (Villarroel; en FAO: 1996) éste es uno de los principales limitantes en la ... -
Respuesta de variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) a diferentes densidades de plantacion en los Yungas de La Paz
(2005)En la comunidad Apanto cantón Coroico provincia Nor Yungas del departamento de La Paz, ubicado geográficamente entre las coordenadas 16¦ 09' 32" -16¦ 17' 10" latitud Sur y 67¦ 38' 0" -67¦ 44' 42" de longitud Oeste a una ... -
Uso actual y potencial de especies forestales maderables en areas tradicionales de chaqueo, en el parque nacional de manejo integrado Cotapata, Departamento de La Paz
(2014-07-01)La investigación estudia características de especies forestales para conocer valores sobre volúmenes actuales y potenciales, niveles de aprovechamiento e impacto sobre el medio ambiente. Que son quemadas dentro del Parque ... -
Zonificación de la calidad del café especial para identificar sitios potenciales en la región norte de La Paz
(2021)El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo y es un producto crucial en las economías y política de muchos países en vías de desarrollo. A nivel mundial la producción de café va en crecimiento, provocando la ...