Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Caracterzacion morfologica de arboles de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial producivo y tolerancia a monilia (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et al.) en el area IIb y VI, de la region Alto Beni Bolivia
(2017)
El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la Región de Alto Beni (Municipios de Palos Blancos y Alto Beni) el cual se posiciona como la región de mayor aporte al sector ...
Efecto del comportamiento del brote de yemas, en varetas injertadas sobre un patrón lignificado de cacao (Theobroma cacao L.) bajo tres tiempos de desate en la Estación Experimental de Sapecho
(2014-11-19)
El presente trabajo de investigación trae un nuevo aporte, en el proceso de la aplicación de técnicas de producción en plantines de cacao en campo, con la implementación de técnicas de injertado a campo abierto en parcelas ...
Caracterización de plantas superiores de caco hÍbrido (Theobroma cacao L.) con cualidades de alta productividad en Alto Beni - La Paz
(2014-06-25)
En el presente estudio de caracterización de plantas superiores de cacao hibrido con cualidades de alta productividad en Alto Beni, se busca identificar plantas superiores en las pequeñas parcelas de productores y para que ...
Evaluacion de tres tipos de secado en la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en la Estacion Experimental de Sapecho - La Paz
(2014-06-11)
En la investigacion se avaluo la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) mediante el secado de los granos en tres tipos de secadores con el fin de generar alternativas tecnologicas que coadyuven a los productores ...
Evaluacion del comportamiento agronomico de las plantaciones de cacao (Theobroma cacao L.) injertadas y establecidas por la cooperativa El Ceibo en Alto Beni
(2005)
Desde 1993 EL CEIBO produce y distribuye a los agricultores de Alto Beni, plantas injertadas de cacao con características de alta productividad y tolerancia a enfermedades y plagas. Sin embargo, muchas plantaciones que ...
Estimacion de biomasa subterranea y carbono en los sistemas de produccion; organica y monocultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de Alto Beni, Bolivia
(2014-12-05)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una estimación del contenido de carbono almacenado en biomasa subterránea, en los sistemas de producción orgánica y monocultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de ...
Caracterización morfológica de árboles promisorios de cacao ( Theobroma caco L.) con grados de tolerancia a moniliasis (Moniliophora roreri Cif & par. Evans et al.) en area IIA, municipìo de Palos Blancos - La Paz
(2019)
Considerando la importancia del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en Bolivia, es necesario tener documentado los recursos genéticos con las que cuenta la Región de Alto Beni – La Paz, que concentra cerca de 84% de la ...
Producción de plantines de dos cultivares de cacao (Theobroma cacao, L.) sobre un pie de injerto en la zona de covendo Alto Beni
(2014-10-28)
El presente trabajo esta dirigido a la producción de plantines injertados de cacao que realmente merezcan y cumplan optimas cualidades fitogenéticas, para luego distribuirlos al pueblo indígena y asi incrementar los cultivos ...
Evaluación del impacto del chinche (Monolonion dissimulatum Dist) en la producción de cacao orgánico (Thebroma cacao L.)en Alto Beni.
(2015-09-24)
La presente investigación se llevó a cabo en la zona de Alto Beni, Bolivia durante el periodo de abril a agosto de 2004. Se evaluó el impacto de M. dissimulatum Dist.) en la producción de cacao orgánico, a través de la ...
Evaluación agronómica de selecciones locales y técnicas de injerto en la rehabilitación - renovación de árboles improductivos de cacao (Theobroma cacao L.)-Sapecho
(2014-10-14)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar el comportamiento agronómico de dos selecciones locales y dos técnicas de injerto en el proceso de rehabilitación - renovación de árboles improductivos de cacao, así como ...