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Mostrando ítems 1-10 de 11
Caracterzacion morfologica de arboles de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial producivo y tolerancia a monilia (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et al.) en el area IIb y VI, de la region Alto Beni Bolivia
(2017)
El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la Región de Alto Beni (Municipios de Palos Blancos y Alto Beni) el cual se posiciona como la región de mayor aporte al sector ...
Efecto del comportamiento del brote de yemas, en varetas injertadas sobre un patrón lignificado de cacao (Theobroma cacao L.) bajo tres tiempos de desate en la Estación Experimental de Sapecho
(2014-11-19)
El presente trabajo de investigación trae un nuevo aporte, en el proceso de la aplicación de técnicas de producción en plantines de cacao en campo, con la implementación de técnicas de injertado a campo abierto en parcelas ...
Caracterización de plantas superiores de caco hÍbrido (Theobroma cacao L.) con cualidades de alta productividad en Alto Beni - La Paz
(2014-06-25)
En el presente estudio de caracterización de plantas superiores de cacao hibrido con cualidades de alta productividad en Alto Beni, se busca identificar plantas superiores en las pequeñas parcelas de productores y para que ...
Efecto de la aplicacion de dos biofertilizantes en diferentes concentraciones en plantines de cacao (Theobroma cacao L.) al año de establecimiento en la Estacion Experimental de Sapecho
(2019)
El presente trabajo trae un nuevo aporte, en el proceso de la aplicación de dos tipos de biofertilizantes líquidos foliares y dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en plantaciones de 1 año de ...
Evaluacion de condiciones agroambientales que interactuan con los niveles de tolerancia a moniliasis (Moniliophthora roreri (Cif.& Par.) Evans,et al.) de arboles promisorios de cacao (Theobroma casao L.) en Alto Beni Bolivia
(2018)
Productores de cacao (Theobroma cacao L.) de la principal zona cacaotera del departamento de La Paz - Bolivia, ante la presencia de la moniliasis (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et ál.), vieron reducida su productividad ...
Mejora de la calidad de grano de cacao (Theobroma cacao L.) fermentado mediante el uso de tecnicas de amortiguacion ante cambios bruscos de temperatura en la zona de Sapecho, Alto Beni
(2011)
En el presente trabajo, se evaluó la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao
L.) fermentado, en la Estacion Experimental de Sapecho Alto Beni, de la provincia de
Sud Yungas del departamento de La Paz.
Los objetivos ...
Producción de plantines de dos cultivares de cacao (Theobroma cacao, L.) sobre un pie de injerto en la zona de covendo Alto Beni
(2014-10-28)
El presente trabajo esta dirigido a la producción de plantines injertados de cacao que realmente merezcan y cumplan optimas cualidades fitogenéticas, para luego distribuirlos al pueblo indígena y asi incrementar los cultivos ...
Evaluación de tres tipos de injerto en chupones basales para la rehabilitación de parcelas improductivas de cacao (Theobroma cacao L.) en Sapecho Alto Beni
(2014-08-19)
En la investigación se evaluó a tres tipos de injerto para la rehabilitación de parcelas improductivas de cacao theobroma cacao L. en Sapecho Alto Beni, sector Brecha A de la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz.
Evaluación socioeconómica de la producción sostenible del cultivo de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.) en la asociación chocoleco, municipio de Guanay
(2015-06-15)
El presente trabajo de tesis, se realizó en el departamento de La Paz Municipio de Guanay en la Asociacion Chocoleco que comprende los sectores rio Coroico y rio Mapiri del este Municipio. El tipo de investigación es ...
Evaluación del efecto de la aplicación de bocashi en plantas de cacao (theobroma cacao l.) injertadas con diferentes técnicas, en campo definitivo en el Ceibo RL. Sapecho, Bolivia
(2022)
El cultivo de cacao, es una de las principales fuentes de ingreso de los productores de Alto Beni y Palos Blancos, en la actualidad estas regiones lideran en la producción de cacao a nivel nacional con el 97 % de la ...