Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Efecto del caudal en el rendimiento de cuatro variedades de lechuga (Lactuca sativa, L.) en el sistema hidropónico nft (nutrient film tecnique) en la Estación Experimental Patacamaya
(2022)
El trabajo de investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental Patacamaya dependiente de la Facultad de Agronomía – Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en el Municipio de Patacamaya de la provincia Aroma a ...
Evaluación del método de riego por goteo, autocompensante y turbulento en la producción de dos variedades de alfalfa cuf-101 y patriarca (medicago sativa) en ambiente atemperado en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)
Debido a las necesidades de los productores del altiplano y los efectos del cambio climático con una serie de anomalías: como ciclo irregular de lluvias, periodos de sequía largo, el trabajo de investigación se realizó ...
Caracterización de la producción del vermicompost en diferentes pisos ecológicos y propuesta de lineamientos metodológicos de norma de calidad
(2022)
El vermicompost es un abono amigable con la madre naturaleza las lombrices dan como resultado el humus, transforman la materia vegetal y animal en fuentes de nutrientes que requieren las plantas, toda materia orgánica es ...
Evaluación del rendimiento de tres variedades de papa bajo la aplicación de diferentes niveles de abono bocashi en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)
El cultivo de papa es una de las principales fuentes productivas de la región Andina y es la base de la alimentación y la economía de las familias campesinas. El desconocimiento de los agroquímicos y malas prácticas agrícolas ...
Caracterización morfológica de catorce variedades de papa del altiplano central en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)
El presente trabajo de investigación se lo realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya dependiente de la Facultad de Agronomía – UMSA, con el objetivo principal de caracterizar morfológicamente 14 variedades ...
Evaluación del efecto de distintos programas de luz, en la etapa de crecimiento y postura en gallinas (gallus gallus domesticus) de la línea isa brown en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)
En la provincia Aroma, “Estación Experimental de Patacamaya”, se realizó la investigación “evaluación del efecto de distintos programas de luz en la etapa de crecimiento y postura en gallinas (Gallus gallus domesticus) de ...
Evaluación del abono orgánico tipo bocashi a partir de residuos locales, con la aplicación de diferentes activadores biológicos en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)
Bocashi es un abono orgánico fermentado con una composición química rica en macro y micronutrientes asociados a una gran cantidad de microorganismos benéficos, que ayuda en la fertilización de los cultivos Este significa ...
Evaluación de dos soluciones nutritivas, en rúcula (Eruca sativa), bajo tres densidades con la técnica hidropónica de raíz flotante en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)
La rúcula, es una hortaliza de hoja variedad de consumo no muy frecuente, caracterizadas por tener alto contenido de potasio, magnesio, hierro, vitamina C y provitamina A. Es una hoja muy apreciada por su sabor particular ...
Evaluación del comportamiento productivo del cuy (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento bajo tres tipos de ensilajes en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)
En el estudio, se realizó la evaluación del comportamiento productivo del cuy (cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento bajo tres tipos de ensilajes en la Estación Experimental Patacamaya. Los objetivos fueron: ...
Evaluación de tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en sistema hidropónico bajo dos soluciones nutritivas en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)
El presente trabajo de investigación tuvo lugar en predios de la Estación Experimental de Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado en el altiplano central de ...