Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 62
Evaluación de dos tipos de gazaperas en la fase reproductiva de las hembras cuyes (Cavia aperea porcellus)
(2015-09-25)
El presente ensayo se evaluó la utilización de dos tipos de gazaperas en la fase reproductiva de las hembras cuyes. Entre los resultados obtenidos se observó que el peso de las reproductoras al empadre y después del parto, ...
Caracterización de los principales sistemas agroforestales tradicionales en la segunda sección de la provincia Franz Tamayo del departamento de La Paz
(2015-09-23)
La presente investigación fue realizada en la segunda sección de la provincia Franz Tamayo del Departamento de La Paz en coordinación con el Área Natural de Manejo Integrado Nacional - Apolobamba y la Facultad de Agronomía ...
Producción de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetia) elaborado con diferentes sustratos vegetales en la comunidad de Trinidad Pampa - Coripata
(2015-09-23)
La baja productividad de las tierras cultivables de nuestro país, coincide con la disminución acelerada de la materia orgánicas de los suelos (Villarroel; en FAO: 1996) éste es uno de los principales limitantes en la ...
Caracterización del sistema de comercialización de la papa (Solanum tuberosum) en el municipio de Guaqui
(2015-09-23)
El trabajo de investigación se realizó en la provincia Ingavi, municipio de Guaqui en las comunidades de Andamarca, Lacuyo Ñuñumani, Copajira y Wilacollo, debido a la ausencia de información y la necesidad de las comunidades ...
Producción lechera en el municipio de Achacachi (Prov. Omasuyos) y su relación con la demanda y oferta de crédito
(2015-09-23)
Dentro el proceso de fortalecimiento organizacional, la coordinación y empatía que debe generarse entorno a los dirigentes y sus dirigidos es de suma importancia, pues el liderazgo en cualquier organización y más aun en ...
Evaluacion del rendimiento de especies forrajeras anuales a nivel de pequeño productor en el distrito III del municipio de Viacha
(2015-05-13)
En el altiplano central de Bolivia la producción de forrajes par la alimentación del ganado bovino esta muy limitada, lo cual es atribuible a la falta de conocimientos técnicos y a las condiciones medioambientales adversas. ...
Fertilización foliar con caldo de estiercol en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) bajo carpa solar (ciudad de Viacha, prov. Ingavi - Depto La Paz)
(2015-05-13)
La investigación evalua el cultivo de lechuga, var grand rapid, tanto en desarrollo y en rendimiento en respuesta a la aplicación del caldo de estiércol aplicado por vía foliar. Ademas que al utilizar un abono orgánico se ...
Elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua
(2015-05-13)
El presente trabajo titulado elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua nos muestra cuan provechoso es la tecnología del hombre andino, en cuanto a seguridad ...
Propuesta de desarrollo del agroturismo como alternativa para la generación de ingresos en la Comunidad de Challapampa, Isla del Sol
(2015-09-21)
El presente trabajo monográfico, está delimitado al agroturismo y destinada a delinear una propuesta de impulso al agroturismo, en la comunidad de Challapampa, Isla del Sol; El desarrollo del agroturismo hasta ahora es ...
Análisis bromatológico de cinco forrajeras introducidas para determinar su aporte en la alimentación del ganado
(2015-09-23)
Los forrajes en el campo constituyen el valuarte principal de la producción por que en ellos se sustentan los diferentes productos como carne, leche y sus derivados. Es por eso que el trabajo de estudio está fundamentalmente ...