Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Aplicación técnicas para la elaboración de productos procesados con carne de llama (Lama glama L.), bajo el enfoque de modernas normas de comercialización
(2014-10-21)
Con el propósito de evaluar la incorporación de nuevos procesos de transformación de productos cárnicos con carne de llama, cuantificar la carga microbiana, registrar la aceptabilidad organoléptica de los diferentes productos ...
Determinación del rendimiento y la rentabilidad de los cortes menores de la carne de llama (Lama glama L.)
(2014-10-21)
Con el objetivo de determinar el rendimiento y la rentabilidad de los corte menores de la carne de llama, fueron evaluadas 12 carcasas de animales machos, procedentes de la región de Turco Oruro. Los animales fueron criados ...
Efecto de la edad del animal en la calidad y rendimiento del charque de llama (lama glama L.) en cámara solar
(2014-10-17)
Con el objetivo de evaluar el efecto de la edad del animal al faeneo en la calidad y rendimiento del charque de llama Lama glama L. elaborado en cámara solar, se analizaron muestras de charque de llama procedentes de ...
Comparación de coeficientes de digestibilidad aparente y balance del nitrogeno en llamas (Lama glama) y ovinos (Ovies aries) criados en la región andina del altiplano boliviano
(2014-10-01)
El trabajo presentado es uno de los experimentos científicos de fisiología nutricional que fueron ejecutados en la granja experimental de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo de la Universidad Real de Ciencias ...
Caracterización del liquido ruminal de llamas macho (Lama glama L.) alimentadas con heno de alfalfa (Medicago sativa) y pastos nativos (Calamagostris Sp., Festuca dolichopylla y Stipa ichu)
(2014-09-19)
La evaluación del licor ruminal en llamas partio como una necesidad a ser estudiada, con el objeto de obtener datos precisos, acerca de microorganismos que participan en la síntesis de nutrientes y para dejar un precedente ...
Evaluación de la aceptabilidad del charque de llama enlatado preparado con cuatro medios de empaque
(2014-11-11)
Elaboración del charque en cámara solar, Ventajas del charque, El Enlatado Análisis microbiológico, Análisis Bromatológico, Codex Alimentario, Análisis del Charque.
Estudio de la calidad del semen y efecto en la fertilidad de llamas en un sistema de empadre controlado (Lama glama)
(2014-07-01)
La investigación se llevo a cabo, en la Estación Experimental de Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo del Programa Rumiantes Menores y Camélidos, CIGAC ...
Alternativas de agregación de valor con la transformación de productos derivados de carne de llama (Lama Glama L.) e la localidad de Curahuara de Carangas, Oruro
(2014-06-27)
El problema central que enfrentan los productores de camélidos es el bajo ingreso económico por carcasa al momento de la comercialización. Este problema tiene sus orígenes en las dificultades de comercializar partes de la ...
Evaluación del balance de nitrógeno y energía en llama (Lama glama) en la provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-07-10)
El establecimiento de sistemas de producción a partir de la crianza de llamas en el altiplano boliviano es limitado por la ausencia de conocimiento del aprovechamiento de nutrientes esenciales como la energía y proteína, ...
Estudio de la calidad y rendimiento de la leche de llamas (Lama glama) en un periódo de lactancia
(2014-08-18)
El estudio se realizó en la Estación Experimental de Choquenaira, de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés y tuvo por objeto determinar las características de producción y la composición química ...