Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Efecto del uso de dos niveles del probiótico animal biotic en la producción de pollos parrilleros de la línea cobb 500 en la Estación Experimental de Chijchipani (Caranavi) - departamento de La Paz
(2022)
Ante el constante incremento en la demanda de carne de pollo surge la necesidad de mejorar la producción de pollos ya sea mejorando el manejo, la genética, sanidad o la nutrición como se pretende conllevar con el presente ...
Uso de dendrómetros para la programación de riego en cultivo de cacao (Theobroma cacao)en la Estacion Experimental de Sapecho
(2022)
El manejo del recurso hídrico es muy importante para la producción y rentabilidad de los cultivos. Sin embargo, la creciente escasez de agua hace necesario implementar una programación de riego bajo sistemas de riego ...
Implementacón y evaluación del sistema de riego por borbolleamiento en el cultivo de café (Coffea canephora) en la Estacion Experimental de Sapecho
(2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Estación Experimental de Sapecho perteneciente a la Facultad de Agronomía - UMSA, situada a 239 Km de la ciudad de La Paz, presenta una temperatura promedio de 26 ...
Innovación en la producción de plantines de teca (Tectona grandis L.f.), en condiciones de vivero, en la Estación Experimental de Sapecho, de La Paz
(2022)
El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Sapecho, ubicada en el Municipio de Palos Blancos de la Provincia Sud Yungas, del departamento de La Paz, la investigación realizada fue “Innovar la producción ...
Determinación del estado hídrico del cultivo de naranja (Citrus sinensis L. Osbeck) con el uso de dendrómetros en la Estación Experimental Sapecho
(2023)
El presente estudio se llevó en los predios de la Estación Experimental de Sapecho, la misma que está ubicada en el Municipio de Palos Blancos a 278 km de la ciudad de La Paz, a una altitud de 450 msnm, una precipitación ...
Efecto del encalado en el comportamiento morfológico del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en etapa de establecimiento en la Estación Experimental de Sapecho
(2023)
El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) es una fuente de ingreso para las familias de sector Alto Beni, sin embargo, la acidez del suelo condiciona su desarrollo y rendimiento. El presente trabajo se realizó en la Estación ...
Determinación del momento óptimo de riego por goteo en el cultivo de naranja (Citrus sinensis L.) en la Estación Experimental Sapecho
(2021)
La citricultura es una actividad agrícola intensiva y extensiva muy importante, que vino desarrollándose gradualmente en los últimos años. En Bolivia los cítricos, mandarina y naranja son los principales cítricos que se ...
Implementación de un módulo piscícola en la Estación Experimental de Sapecho
(2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho, dependiente de la Facultad de Agrónoma (UMSA). El objetivo principal fue: La implementación de un módulo piscícola en la Estación ...
Introducción y evaluación de siete variedades de café (Coffea arabica) en vivero en Sapecho Alto Beni
(2015-09-14)
La presente investigación se realizó en la población de Sapecho, provincia Sud Yungas del departamento de La Paz. El estudio comprendió la evaluación de siete variedades de café en vivero. El objetivo general: Introducir ...
Evaluación de tres tipos de trampas para el monitoreo y control del picudo negro (Cosmopolites sordidus) y picudo rayado (Metamasius hemipterus) en la plantación de banano (Musa acuminata) en la Estación Experimental de Sapecho
(2015-09-08)
El Picudo Negro y Rayado son plagas insectiles importantes en musáseas, en sus fases larvales causan daños irreversibles a la planta y reducen la producción. Este estudio se enfocó en determinar alternativas de control de ...