Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Evaluación de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas con la técnica hidropónica de flujo laminar de nutrientes (NFT) en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
(2015-09-18)
El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que en ...
Producción de dos variedades del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. cilcla L.) bajo la aplicación de tres niveles de compost en ambiente atemperado en Centro Experimental Cota Cota
(2019)
La producción de hortalizas en respuesta a la problemática de Bolivia de escases de alimentos nutritivos, entra dentro de los lineamientos de seguridad alimentaria, de ahí nace la necesidad de producir alimentos ricos en ...
Efecto de la inoculación de rhizobium en el cultivo de locoto (Capsicum pubescens) durante la etapa de almacigado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés; donde se evaluó el efecto del Rhizobium en el ...
Evaluación de la uniformidad de aplicación acorde al comportamiento hidráulico en el riego por aspersión empleado al cultivo de papa (Solanum tuberosum), en la Estación Experimental de Cota Cota
(2020)
En la actualidad en la agricultura, el riego es uno de los factores limitantes para el desarrollo agrario y mucho más en las zonas donde las precipitaciones no cubren los requerimientos de agua para el cultivo, debido a ...
Elaboración de un programa informático de aplicación para diseño agronómico e hidráulico en el método de riego por goteo
(2020)
El siguiente trabajo de tesis, tuvo como objetivo del desarrollar un programa informático de aplicación para diseño agronómico e hidráulico en el método de riego por goteo, el cual se programó en el software de desarrollo ...
Efecto de tres niveles de biol en el comportamiento productivo de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo ambiente protegido, en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)
La presente investigación se realizó en predios del centro experimental Cota Cota de la facultad de agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés.
Donde se utilizó una platabanda ubicada en una de las carpas ...
Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)
(2015-09-23)
El presente trabajo de Investigación titulado: "Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)" se realizó en los predios de la facultad de Agronomía en la ciudad de La Paz. En la investigación ...
Diseño y evaluación de inyectores de fertilizante tipo venturi
(2014-07-01)
En el presente trabajo se presenta una metodología para el desarrollo del diseño, construcción y evaluación de inyectores de fertilizante tipo Venturi (nueve prototipos) de ¾ de pulgada. La construcción artesanal de los ...
Evaluación de diferentes marcos de plantación en dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)
En la actualidad uno de los problemas dentro de los ambientes atemperados, es el hecho de aprovechar el espacio al mismo; frente a ese problema se planteó el presente trabajo titulado: Evaluación de diferentes marcos de ...
Aplicación de cápsulas de papel como alternativa de reducción del ciclo productivo del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)
La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de la Facultad de Agronomía de la UMSA en Cota Cota, se estudió la respuesta del cultivo de lechuga de la variedad Waldman´s Green, a la aplicación de capsulas ...