Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 24
Evaluacion de la incidencia de las enfermendades por factores climaticos y manejo agronomico en zonas cafetaleras de la region de Caranavi
(2016)
El presente trabajo se realizó en el Municipio de Caranavi , Provincia Caranavi ciudad cafetalera, en la cual en los últimos años viene atravesando perdidas por la aparición de enfermedades y otros factores como el descuido ...
Evaluación de atrayentes alcoholicos en trampas artesanales para la captura de hembras adultas de broca del café hypothenemus hampei ( ferrari ) en la estación experimental de San Pedro de la Loma Coroico
(2014-07-02)
El café es uno de los principales productos de exportación de la región de los Yungas del departamento de La Paz, pero en los últimos años ha sufrido un descenso significativo con los volúmenes de exportación como consecuencia ...
Optimización del uso del agua en el lavado del café en los tanques de fermentación
(2014-06-02)
El presente trabajo de investigación determinó comparativamente la cuantificación de consumos de agua específicos en la operación de lavado del café fermentado en la empresa AGROTAKESI S.A., bajo el sistema convencional ...
Evaluacion del desarrollo en vivero de tres variedades de cafe (coffea arabica) bajo la aplicacion de tres bioinsumos y la incidencia de plagas y enfermedades de la comunidad de Cucuta Esperanza en el municipio de Teoponte
(2018)
El presente trabajo se realizó en el establecimiento de la Asociación de productores de Café Ecológico Regional Larecaja (APCERL), entre el 15 de agosto de 2017 hasta el 10 de mayo de 2018, con el objetivo de evaluar el ...
Efectividad del entomopatógeno (Beauveria bassiana) en el control de la broca del café (Hypothenemus hampei) en condiciones de campo en el municipio de Caranavi
(2014-10-13)
La Tesis promueve el empleo de agentes de control biológico y control cultural, para disminuir la incidencia de la broca del café (Hypothenemus hampei). El principal enemigo natural identificado es el hongo Beauveria ...
Evaluación de factores que afectan la calidad del café en post - cosecha en la región de Apolo
(2015-09-23)
El estudio pretende analizar factores que inciden en la calidad del café en post-cosecha, para calificar la calidad del café de la región de Apolo, con la finalidad de conocer el tiempo de fermentación del café en relación ...
Evaluación de la resistencia de variedades mejoradas de café, al ataque de tres poblaciones de fitonematodos agalladores Meloidogyne spp., en la provincia Caranavi departamento de La Paz
(2014-09-19)
La introducción de las variedades lapar 59 y Tupi a Bolivia por el Centro de Promoción Agropecuaria Campesina (CEPAC) en santa Cruz, crea la necesidad de poder investigar la resistencia de estas variedades a nematodos ...
Evaluación de patogenicidad de cepas promisorias del hongo entomopatógeno Beauveria bassiana (balsamo) vuill. sobre la broca del café Hypothenemus hampei (Ferrari) en laboratorio
(2014-10-01)
Mediante un bioensayo se evaluó la patogenicidad de cepas promisorias del hongo Beauveria bassiana sobre adultos de Hypothenemus hampei criados en café pergamino.
Evaluacion de los factores que inciden en la calidad del cafe (Coffea arabica) en cosecha y beneficiado en el canton Rosario Entre Rios
(2014-11-25)
El trabajo fue desarrollado con el objetivo de evaluar la calidad del café, mediante el análisis organoleptico respecto a los factores de inciden en cosecha y beneficiado de la Provincia Caranavi, donde se pudo determinar ...
Evaluacion del comportamiento de variedades mejoradas e introducidas de cafe al ataque de poblaciones de nematodos Meloidogyne spp. en la provincia Caranavi
(2017)
La introducción de variedades mejoradas de café, de alta producción y resistentes a la roya, como la Caturra, Catuaí, Cavimor, Catimor, Castillo y otras resistentes a nematodos en las dos últimas dos décadas mejora la ...