Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Uso de tres bioinsecticidas para medir la efectividad en el control del chinche del cacao (Monalonion dissimulatum Dis) bajo condiciones controladas y condiciones de campo en la estación experimental de Sapecho Alto Beni
(2014-08-14)
Esta investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa de control para el chiche e cacao (Monalonion dissimulatum Dist.) en el cultivo de cacao, enfocado en una producción orgánica. Para ello se evaluó el ...
Caraterización de la cria de porcinos a nivel familiar en la comunidad de Kassa Santa Rosa - prov. Ingavi
(2015-05-13)
El trabajo analiza la crianza de cerdos en pequeña escala, las dificultades que presenta, las alternativas, potencialidades y como base de futuros trabajos, mejorar las condiciones de cría de cerdos en la comunidad Kassa ...
Efecto del comportamiento del brote de yemas, en varetas injertadas sobre un patrón lignificado de cacao (Theobroma cacao L.) bajo tres tiempos de desate en la Estación Experimental de Sapecho
(2014-11-19)
El presente trabajo de investigación trae un nuevo aporte, en el proceso de la aplicación de técnicas de producción en plantines de cacao en campo, con la implementación de técnicas de injertado a campo abierto en parcelas ...
Propagación asexual del litchi ( Nephelium litchi Camb.) mediante diferentes técnicas de acodo aéreo, con tres enraizadores ( Hormona, agua de coco y miel) en la estación experimental de Sapecho - Alto Beni
(2014-06-25)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho, Dependiente de la Facultad de Agronomía (UMSA). El objetivo principal fue evaluar el efecto de tres tipos de enraizadores (agua de ...
Incidencia del tiempo de polinización artificial y la relación estambre - flor sobre la fecundación y desarrollo inicial de mazorca en cuatro clones de cacao ( Theobroma cacao L. ) en la estación experimental de Sapecho
(2014-08-28)
El trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho, dependiente de la Facultad de Agronomía de la UMSA ubicado en la región de Alto Beni, planteando como objetivo general : Determinar la incidencia ...
Efecto de tres productos organicos en el control de chinche del cacao (Monalonion dissimulatum Dist.) en la region de Alto Beni departamento de La Paz
(2018)
Esta investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa de control para el chiche de cacao (Monalonion dissimulatum Dist.) en el cultivo de cacao, enfocado en una producción orgánica. Para ello se evaluó ...
Efecto de los extractos naturales en el control de la podredumbre de la corona del banano (Musa AAA), en la fase de post-cosecha
(2005)
La provincia Sud Yungas del departamento de La Paz se caracteriza por que en ella se cultiva tradicionalmente el banano. Un factor que limita la exportación de este es la podredumbre de la corona del banano que se ...
Efecto del ataque de chinche (Monalonion dissimulatum Dist) en cacao (Theobroma cacao L.) bajo dos formas de manejo en el municipio de Palos Blancos La Paz
(2018)
Esta investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa en cuanto a manejos agronómicos de control del chinche (Monalonion dissimulatum Dist.) de cacao (Theobroma cacao L.) en el cultivo de cacao, enfocado ...
Caracterización agromorfólogica del cacao (Theobroma cacao L.) en la parcela internacional de la estación experimental de Sapepcho Aalto Beni La Paz
(2014-08-14)
El presente trabajo se propone realizar un estudio detallado de la caracterización agromorfológica de la parcela internacional (numero 26) que permita a los técnicos e investigadores tener elementos más claros a cerca de ...
Caracterizacion morfoagronomico de diez cultivares de cafe (Coffea arabica L.) en la Estacion Experimental de Sapecho del departamento de La Paz
(2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado al norte del departamento de La Paz, Bolivia. Dónde fueron caracterizados morfológicamente ...