ListarFacultad de Agronomía por tema "MUNICIPIO PATACAMAYA"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Análisis del potencial hídrico de especies forrajeras en zonas de pastoreo afectadas por el cambio climático en dos comunidades del municipio de Patacamaya La Paz
(2018)El presente trabajo se realizo en las comunidades de Chiaraque y Arajllanga del municipio de Patacamaya quinta sección de la provincia Aroma del departamento de La Paz, se sitúa a una distancia de 96 km de la sede de ... -
Aplicacion de tres dosis de solucion de humus de lombriz en dos variedades de quinua (Chenpodium quinoa willd), en la Estacion Experimental de Patacamaya - La Paz
(2016)Uno de los cultivos andinos que en la última década a adquirido importancia económica y nutricional es la Quinua; cultivada en países de sud América. Bolivia es centro de origen y uno de los mayores productores a nivel ... -
Caracterizacion del uso de praderas de pastoreo y potenciales hidricos como adaptación al cambio climatico en tres comunidades de Patacamaya - La Paz
(2017)Se caracterizó el uso de praderas de pastoreo determinando cuatro tipos de parcelas en descanso (1 a 3D- kallpas, 4 a 7D- purumas, 8 a 12D- barbechos y pradera en descanso con mayor de 12 años) en las cuales se ... -
Caracterización de las prácticas de descanso en el uso del suelo como medida de adaptación al cambio climático en tres comunidades de Patacamaya - La Paz
(2019)El presente trabajo de investigación de las prácticas de descanso (aynoqas), se centró en la caracterización de los años de descanso, estudio de la vulneración de nematodos del suelo que se presentan en similar tipo de ... -
Comportamiento agronomico de tres variedades de cebolla (Allium cepa L.) bajo tres densidades de siembra en almacigo en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2016)En el estudio realizado se evaluó el Comportamiento Agronómico de Tres Variedades de Cebolla (Allium cepa.L), a diferentes densidades de siembra en almacigo, realizada en la Estación Experimental de Patacamaya. Se realizó ... -
Efecto de la aplicación de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de beterraga (Beta vulgaris L.) en la Estación Experimental de Patacamaya
(2019)La horticultura comprende todas las prácticas agronómicas encaminadas al cultivo de las hortalizas. Por lo que es un renglón de importancia a nivel nacional e internacional. La presente investigación se realizó en los ... -
Efecto de tres enraizadores naturales en la propagacion de oregano (Origanum vulgaris L.) y tomillo (Thymus vulgaris) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2018)La investigación se realizó en la Estación Experimental de Patacamaya, en la provincia Aroma del departamento de La Paz, en la gestión 2018, perteneciente a la facultad de agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. ... -
Efecto del solapamiento en riego por aspersion para produccion de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el municipio de Patacamaya - Altiplano Central
(2016)El objetivo del trabajo fue analizar el efecto de tres porcentajes de solapamiento (70% - T1; 85% - T2, 100% - T3) en la aplicación de riego por aspersión para la producción de quinua variedad Jacha Grano, en la Estación ... -
Evaluacion del efecto de la vitamina C (sintetica natural) en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la Estacion Experimental Patacamaya
(2018)La presente investigación se realizó en la estación experimental de Patacamaya a 101 kilómetros de la cede de gobierno, dependiente de la facultad de Agronomía UMSA. Con el objetivo de probar el uso de vitamina C (sintética ... -
Evaluacion economica de la produccion de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo riego por aspersion en el municipio de Patacamaya - altiplano central
(2016)En la investigación realizada se evaluó económicamente la producción de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo riego por aspersión en el Municipio de Patacamaya – altiplano central, con el fin de conocer la factibilidad ... -
Evaluacion hidrodinamica del polimero de lluvia solida en la Estacion Experimental Patacamaya
(2016)En la Estación Experimental Patacamaya, ubicada en el municipio de Patacamaya a 101 km de la ciudad de La Paz, se desarrolló la evaluación del movimiento vertical del agua y la capacidad de retención de humedad del suelo, ... -
Evaluación de la productividad del cultivo de la papa ( Solanum tuberosum ) en diferentes asosiaciones con tarwi ( lupinus mutabilis ), en la comunidad de Patarani municipio de Patacamaya
(2014-08-28)El presente trabajo experimental, fue conducido durante la gestión agricola 2010- 2011 en la comunidad de Patarani, situado en el Municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma del departamento de La Paz (17º 6´ de latitud ... -
Identificación y clasificación de microorganismos eficientes del suelo, en la Estación Experimental Patacamaya
(2020)Los microorganismos del suelo desempeñan funciones muy importantes en el ecosistema y estas poblaciones están muy relacionadas con el tipo de suelo, características climáticas y comunidades de plantas. Las actividades del ... -
Sistematización de las experiencias del programa de seguridad alimentaria ( Área de intervención del Proyecto Patacamaya, Provincia Aroma, La Paz, Bolivia
(2014-08-28)Save The Children Bolivia (SCB) llevo adelante el programa de Seguridad Alimentaria el cual tuvo los siguientes objetivos específicos de describir y analizar las estrategias de intervención del proyecto en el área agropecuaria ...