ListarFacultad de Agronomía por tema "MAIZ"
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Análisis socio - económico del sistema de producción del cultivo de maíz ( Zea mays) en cuatro comunidades de cabecera de valle en el municipio Mocomoco provincia Camacho
(2014-06-05)Con el presente estudio se pretende realizar análisis socioeconómico de sistemas de producción tradicional del cultivo de maíz en las comunidades: Markapata, Chaguaya, Queñi y Tisisa en Marka Mocomoco, con la finalidad de ... -
Análisis y evaluación de la introducción de seis variedades de maíz (Zea mayz), para la seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Taucarasi, provincia Inquisivi
(2015-06-17)El presente estudio se realizó en el valle de Inquisivi, comunidad Taucarasi Departamento de La Paz, a una altura de 2800 m.s.n.m. la ciudad de La Paz es de 252 km, tiene una temperatura media de 18 – 22°C, con una ... -
Aplicacion del pelado quimico del maiz (Zea maiz), a temperatura ambiente bajo el efecto de la soda caustica en la comunidad de Ch´EJJE municipio de Sorata provincia Larecaja del departamento de La Paz
(2016)El maíz constituye la especie más cultivada y difundida, en los valles y llanos tropicales, a una altura entre 1500 – 3200 m.s.n.m., de un modo general la producción lograda en altitudes superiores, está destinado ... -
Caracterizacion de granos de maiz andino(Zea mays L.) de colectas de germoplasma en la Facultad de Agronomia -UMSA
(2011)El Programa Granos Andinos (PROGRANO) que depende de la Facultad de Agronomía contaba con colectas en germoplasma de maíz en un número de 95 accesiones procedentes de los departamentos de Oruro y La Paz. Las mencionadas ... -
Comportamiento agromico del maiz (Zea mays) bajo sistemas de monocultivo y en asociacion con arveja (Pisum sativum) y zapallo (Curcubita maxima) en la región de Rio Abajo
(2006)En la región de Río Abajo prevalece la actividad agrícola, con predominancia del maíz, flores y hortalizas como cultivos de alta extracción de nutrientes del suelo, resultando ser imprescindible la experimentación de ... -
Deteccion de organismos geneticamente modificados (transgenicos) en cultivos de maiz (Zea mays) mediante la tecnica del inmunostrip en algunos municipios productores del departamento de Santa Cruz
(2016)Los organismos genéticamente modificados (OGM) u organismos vivos modificados (OVM) más conocidos como transgénicos, ha levantado una gran polémica acerca de las ventajas y riesgos para la agricultura, la alimentación, el ... -
Efecto de la fertilización orgánica en seis variedades de maiz (zea mays), en la comunidad Micayani, provincia Inquisivi departamento de La Paz
(2014-10-16)La investigación cumplio con los siguientes objetivos: comparar el efecto de la fertilización orgánica, de cuatro niveles en seis variedades de maiz, en la comunidad Micayani, provincia Inquisivi, orientado a lograr mayor ... -
Evaluacion de la importancia de la produccion del cultivo de maiz (Zea mays L.) en la seguridad alimentaria en familias campesinas de cinco comunidades del municipio de Sorata del departamento de la Paz
(2010)El maíz en grano es la fuente principal de la alimentación humana en el mundo. Bolivia es uno de los principales productores de maíz a nivel Latinoamérica, este se destina en gran cantidad al autoconsumo y para la venta. ... -
Evaluacion del desarrollo de maiz ( Zea mays) asociado al cultivo de tarwi y haba en diferentes densidades de siembra en la localidad de Achocalla del departamento de La Paz
(2019)En el municipio de Achocalla prevalece la actividad agrícola, con predominancia del maíz, flores y hortalizas como cultivos de alta extracción de nutrientes del suelo, resultando ser imprescindible la experimentación de ... -
Evaluación agronómica de variedades de maíz (Zea mays), bajo el efecto de niveles de estiércol porcino, valle de Zongo
(2014-10-01)El presente estudio de investigación titulado evaluación agronómica de variedades de maíz (Zea mays), bajo el efecto de niveles de estiércol porcino, valle de zongo, tiene el objetivo general de evaluar el rendimiento de ... -
Evaluación del rendimiento de producción de maíz ( Zea mayz L. ), papa ( Solanum tuberosum L. ) y trigo (Triticum aestivum L. ) en zonas vulnerables del departamento de Cochabamba
(2014-07-03)La investigación desarrolla informacion geoestadistica sobre las condiciones de produccion agricola de papa, maiz y trigo, en comunidades vulnerables a la inseguridad alimentaria, del departamento de Cochabamba. -
Manejo y conservación in situ de la diversidad de maiz (Zea mays L.) y haba (Vicia faba L.) en comunidades de la Provincia Muñecas, La Paz
(2014-08-14)El presente estudio, busca generar información que conlleve a conocer y rescatar el manejo y uso de los diferentes cultivares de haba y maíz así como su relación con otros cultivos y su importancia en el contexto del sistema ...