ListarFacultad de Agronomía por tema "La Paz"
Mostrando ítems 1-20 de 27
-
Biología y ecología de la hormiga negra del cacao (Doelichoderus quadridenticulatus) en el cultivo del cacao en la región de Sapecho Alto Beni, departamento de La Paz (Bolivia)
(2005)Se realizo un estudio sobre la biología y ecología de Doelichoderus quadridenticulatus (hormiga negra del cacao) en cultivos de cacao en las localidades de Sapecho y Pulacani, Alto Beni, Provincia Caranavi Departamento de ... -
Caracterización de los sistemas de producción agropecuarios en la comunidad Santiago (Municipio de Sapahaqui, provincia Loayza del departamento de La Paz)
(2015)La comunidad Santiago tiene como base de su desarrollo a la producción frutícola y reúne las características ambientales de un típico valle interandino. Las estrategias de producción no están bien definidas y el comunario ... -
Caracterización del sistema de producción del cultivo de la ahipa (Pachyrhizus ahipa Wedd.) parodi en las comunidades de Lloja y Hornuni de los municipios Cairoma e Irupana
(2015)La región Andina es centro de origen de especies cultivadas (tubérculos, granos y raíces) que han sido la base alimenticia de diferentes culturas andinas, la ahipa (Pachyrhizus ahipa) es una planta Leguminosa cultivada ... -
Características de manejo y potencial productivo en ovinos criollos (Ovis aries L.) en tres comunidades del municipio de Santiago de Callapa Provincia Pacajes
(2015)El presente estudio se realizó en las comunidades de Chijmuni, Jucumarini y Chillagua del Municipio de Santiago de Callapa, provincia Pacajes del departamento de La Paz. Se evalúo 12 rebaños (4 rebaños en cada comunidad), ... -
Comportamiento agronómico de dos variedades de escarola (Cichorium endivia L.) en tres densidades de siembra bajo ambientes atemperados en la localidad Warisata La Paz
(2016)La escarola (Cichorium endivia L.) conocida también como achicoria es una especie que pertenece a la familia de la compuestas, utilizada desde tiempos antiguos, muy conocida en Europa por sus propiedades nutricionales que ... -
Comportamiento agronómico de dos variedades de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet), bajo tres densidades de siembra en la comunidad Marka Hilata Carabuco, La Paz
(2016)El cultivo de Lupinus mutabilis Sweet ha tomado mucha importancia en los últimos años, debido a su contribución en el desarrollo de políticas agroalimentarias y en el sistema de seguridad alimentaria por su aporte y gran ... -
Concentración de flavonoides en la masa foliar de chilca (Baccharis latifolia) a tres niveles altitudinales en época de transición (humeda - seca) Lluto - La Paz
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la Comunidad de Lluto Municipio de Mecapaca provincia Murillo Dpto. de La Paz. Este municipio limita al norte con el municipio de La Paz, al este con el municipio de Palca ... -
Determinación de la concentración de tetrazolio y tiempo de tinción adecuado para el analisis de viabilidad en semillas de café
(2016)La tecnología de producción de semillas de calidad se presenta como un desafío para el sector agrícola donde productores, empresas privadas, instituciones públicas y privadas de investigación y de enseñanza, son las que ... -
Diagnostico de la situación actual del sistema de producción de la granja ganadera de Huancamaya
(2016)La Granja Ganadera de Huancamaya se encuentra geográficamente ubicada en el Departamento de La Paz, Provincia Ingavi, situada al Sur de la población de Viacha. El estudio empleó los criterios metodológicos del Análisis de ... -
Diagnóstico de la producción lechera en cinco comunidades del municipio de Viacha
(2016)En el presente estudio se enfoca la situación actual de cinco comunidades productoras de leche del municipio de Viacha, visualizando sus potencialidades, limitaciones y sus problemas. La infraestructura (establos, heniles. ... -
Efecto de diferentes sustratos en el enrraizamiento de esquejes de queñua (Polylepis besseri hieron), bajo ambiente protegido en Cota Cota (La Paz)
(2016)El presente estudio se efectuó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto de diferentes sustratos en el ... -
Evaluación agronómica de variedades de café (Coffea arábica L.) bajo diferente sustratos en fase de vivero, en la localidad de Apolo provincia Franz Tamayo
(2016)La actividad agrícola en la región de Apolo no garantiza la soberanía alimentaria de la zona, es por esta razón que se busca alternativas para generar crecimiento económico, la producción de café es una de las mejores, ... -
Evaluación de la calidad de abonos ecológicos (Compost, Bokashi y Lumbrifert) elaborados a partir de residuos sólidos orgánicos de la ciudad de El Alto
(2015)El presente trabajo experimental se efectuó en inmediaciones de la institución FOCAPACI, ubicada en la Ciudad de El Alto, con el objetivo de evaluar la calidad de cuatro tipos de abonos ecológicos (compost de cocina, compost ... -
Evaluación de la calidad de fibra de alpaca huacaya (Vicugna pacos) en dos localidades del municipio de Catacora, departamento de La Paz
(2015)Con el objetivo de evaluar la calidad de fibra de alpacas Huacaya (Vicugna pacos) en dos localidades del municipio de Catacora del departamento de La Paz, fueron seleccionados al azar 320 animales, de ambos sexos, de ... -
Evaluación de las características físicas de la fibra de híbrido Misti producto del cruzamiento de alpaca (Vicugna pacos) macho y llama (Lama glama) hembra en el municipio de Catacora departamento de La Paz
(2015)En muestras de fibras obtenidas de la zona corporal del costillar de 197 híbridos “Misti”, de tamas del pequeño criador de camélidos, del Municipio de Catacora, de diferente localidad, edad, color, y de animales esquilados ... -
Evaluación de tres tipos de fitoreguladores en el enraizamiento del cultivo de durazno (Prunus pérsica) en el municipio de Luribay
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó, en el Municipio de Luribay, Provincia Loayza, donde se instaló el invernadero de enraizamiento, durante el año 2015, Se realizó el estudio titulado “Evaluación de tres tipos ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cinco variedades de avena bajo dos densidades de siembra en la Estación Experimental de Cota Cota
(2016)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental Cota Cota ubicada en la Provincia Murillo perteneciente a la Facultad de Agronomía. El objetivo del estudio fue la evaluación del comportamiento agronómico de cinco ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de dos variedades de pimenton (Capsicum annuum L.) en tres densidades de siembra bajo ambientes atemperados en el E.S.F.M. Warisata - La Paz
(2016)El presente trabajo se realizó en un ambiente atemperado en la Escuela Superior de Formación de Maestros “Warisata” ubicado en el cantón Warisata, Municipio de Achacachi, Provincia Omasuyos del Departamento de La Paz, a ... -
Evaluación del comportamiento productivo de aves de postura de la línea (Hy line brown) con tres niveles de alfalfa verde (Medicago sativa) en las fases de postura uno y dos en el Centro Experimental Cota Cota
(2016)La investigación se realizó en el Departamento de La Paz en el Centro Experimental Cota Cota, dependiente de la Facultad de Agronomía, de la Universidad Mayor de San Andrés, el trabajo surge a partir de la necesidad que ... -
Evaluación del efecto de adición de la yuca (Manihot esculenta C.) precocida en alimentación de pollos parrilleros de la linea Ross 308 en la comunidad de Alcoche - provincia Caranavi departamento de La Paz
(2015)El trabajo está orientado principalmente a la consolidación de la Asociación de productores de Café “Madre Selva”, los actores de ésta organización, son los productores de la Comunidad Intercultural Indígena Villa Victoria ...