ListarFacultad de Agronomía por tema "LECHE"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Caracterizacion de los sistemas de produccion lechero en tres comunidades del municipio de Pucarani
(2016)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las comunidades de Marquirivi, Huarisuyo y Muncaña pertenecientes al municipio de Pucarani (Zona Norte, Centro y Sur respectivamente) del departamento de La Paz, que ... -
Caracterización del sistema productivo del ganado lechero en la comunidad de Karhuiza municipio de Batallas, departamento de La Paz
(2015-09-21)La caracterización del sistema productivo del ganado lechero en la comunidad de Karhuiza, municipio de batallas, tuvo como objetivos la descripción del subsistema socioeconómico para lo cual se tomaron como componentes de ... -
Caracterización del sub - sistema de producción lechera en la estación experimental de Choquenaira del municipio de Viacha provincia Ingavi del departamento de La Paz
(2014-06-06)Conocer las características de un sistema de producción es muy importante debido a que con esas herramientas se conoce el comportamiento del mismo desde varios puntos de vista para así poder mejorar su eficiencia. Por lo ... -
Costos de producción de leche en el municipio de Challapata, provincia Avaroa, departamento de Oruro
(2005)El trabajo se llevó a cabo en la zona ecológicamente diferenciada de la Subcuenca lechera del Altiplano de Oruro, en la localidad de Challapata perteneciente a la provincia Avaroa, en las comunidades de Antacagua, Sacka ... -
Demanda potencial de la leche ecologica del ganado bovino en la comuna Adela Zamudio de la ciudad de Cochabamba
(2016)El presente trabajo se realizó en la Ciudad de Cochabamba, Comuna Adela Zamudio Municipio Cercado, situado a los 15º 10’ y 19’’ de latitud y los 64º y 67º de longitud Oeste del meridiano de Greenwich a una altitud de ... -
Determinacion de la calidad de leche en dos epocas (seca y humeda) de tres razas de ganado bovino (criollo, holstein, pardo suizo) en la localidad de Huayrocondo provincia Los Andes del departamento de La Paz
(2006)El presente trabajo consiste en el estudio de los factores ambientales y raciales en la composición de la leche de la zona de Huayrocondo, tomando como variables de estudio a la densidad, acidez, valor calórico, proteína, ... -
Estudio comparativo de costos de producción de la leche con pequeños productores en la comunidad de Sullcata municipio de Guaqui
(2015-09-14)Una de las actividades económicas importantes en la región del altiplano es la gana-dería, que está representada por la explotación de ganado bovino lechero totalmente adaptado a las condiciones del medio. La actividad ... -
Estudio de la cadena productiva de la leche con estrategias de competitividad en la provincia Ichilo del departamento de Santa Cruz
(2014-07-01)Las razones del consumo así mismo de los niveles de producción, transformación y comercialización lechera, en la provincia Ichilo son analizados en forma detallada en el presente estudio de la cadena productiva de la ... -
Estudio de la comercializacion de leche con Pil Andina y venta de quesos por los productores de la comunidad Taramaya provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2006)El presente estudio proporciona información y elementos de análisis de carácter general sobre los sistemas de producción de leche y elaboración de queso, en un análisis más detallado evalua los volumenes de producción y ... -
Evaluacion ex post del proyecto, mejoramiento del centro de acopio y transformacion de leche para bajar la incidencia de la desnutricion del municipio de Calamarca
(2017)En Bolivia, la evaluación ex post de proyectos en rubro agropecuario tiene poca experiencia. El objetivo del presente estudio ha sido “Evaluar ex post del proyecto, de mejoramiento del centro de acopio y trasformación ... -
Evaluación comparativa de la calidad de la leche en diez módulos y dos pisos ecológicos de la provincia Murillo
(2015-09-24)Con el objetivo de evaluar y comparar la calidad de la leche en diez módulos y dos pisos ecológicos Cabecera de Valle y Altiplano de la provincia Murillo. Con el apoyo económico del Programa de Desarrollo Lechero del ... -
Evaluación de la calidad de composición de leche en ganado bovino de cuatro módulos de la sub central Belén del cantón Achacachi
(2014-10-07)La importancia del presente trabajo, radica en la obtención de datos que ayuden a determinar la calidad de composición de la leche y los factores tales como raza y alimentación que puedan afectarla, además de la variación ... -
Evaluación de la presencia de aflatoxinas M1 en la leche y aflatoxinas B1 en el forraje almacenado de 4 comunidades en el área de influencia a la planta de transformación de productos lácteos de la estación experimental de Choquenaira
(2014-08-13)La investigación se realizo con el objetivo de determinar la presencia de aflatoxinas M1 en la leche y aflatoxinas B1 en el forraje mismas que fueron recolectadas de las 4 comunidades del área de influencia a la Planta ... -
Implementacion de buenas practicas de ordeño para mejorar la calidad higienica de la leche en la comunidad de Cucuta provincia Los Andes del departamento de La Paz
(2016)En el presente trabajo dirigido, se demostró que en la comunidad Cucuta del municipio de Pucarani en la provincia Los Andes, existen grandes falencias productivas, tanto en infraestructura como en manejo, siendo la ... -
Implementación del plan de alianza para la asociación de lecheros Santa Lucia de Copajira, con la empresa, compañía de alimentos Ltda. Delizia, en la comunidad de Copajira, del municipio de Guaqui Provincia Ingavi
(2015-05-14)La implementación del Plan de Alianza Asociación Lecheros Santa Lucia de Copajira y la Empresa, Compañía de Alimentos Ltda. DELIZIA, es una organización conformada por 14 socios productores de leche que venden el producto ... -
Optimizar dos tipos de inocultantes a tres temperaturas bajo los parametros de calidad establecidos para la elaboracion de yogurt en la Estacion Experimental de Choquenaira
(2010)La leche constituye un alimento de importancia universal, por su riqueza en proteína, energía y minerales hacen que esta forme parte esencial en la dieta del hombre como un alimento natural de mayor número de sustancias ... -
Producción lechera en el municipio de Achacachi (Prov. Omasuyos) y su relación con la demanda y oferta de crédito
(2015-09-23)Dentro el proceso de fortalecimiento organizacional, la coordinación y empatía que debe generarse entorno a los dirigentes y sus dirigidos es de suma importancia, pues el liderazgo en cualquier organización y más aun en ...