ListarFacultad de Agronomía por tema "GRANOS ANDINOS"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Caracterizacion de granos de quinua (Chenopodium quinoa Willd. ) de las accesiones de germoplasma de la Facultad de Agronomia - UMSA
(2011)Con el propósito de completar la información disponible del banco de germoplasma de quinua del Programa Granos Andinos (PROGRANO) dependiente de la Facultad de Agronomía - UMSA se caracterizo y evaluó 168 accesiones, que ... -
Caracterizacion de tuberculos y granos andinos que conserva la comunidad Cariquina Grande de la provincia Camacho de La Paz
(2011)La zona andina comprende uno de los ocho mayores centros de domesticación de plantas cultivadas del mundo, dando origen a uno de los sistemas agrícolas más sostenibles y con mayor diversidad genética en el mundo. La ... -
Caracterizacion del manejo y conocimientos tradicionales asociados a la conservacion in situ de tuberculos y granos andinos en Santiago de Okola - provincia Camacho, La Paz
(2018)Bolivia se considera uno de los centros de origen de especies cultivadas, entre ellos, los cultivos andinos que se desarrollan y conservan en forma in situ en las comunidades circundantes al lago Titicaca que son considerados ... -
Evaluación comparativa de la calidad nutricional de germinados de tres granos andinos (Quinua, Cañahua y Amaranto) con la alfa alfa, en el Centro Experimental de Cota Cota, departamento de La Paz
(2021)Los germinados son un producto agrícola importante en el concepto de alimentación sana y que vienen ganando auge en los últimos años debido a que brindan una gran cantidad de nutrientes necesarios para una alimentación ... -
Sistematización de trabajos de investigación sobre agrodiversidad en el altiplano boliviano
(2014-10-13)En el presente trabajo dirigido, se realizó la sistematizacón de trabajos de investigación sobre agrodiversidad en el Altiplano Boliviano con el fin de identificar las instituciones que trabajan en tubérculos, raices y ...