ListarFacultad de Agronomía por tema "CULTIVO DE CEBADA"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aplicación de promotores naturales de crecimiento en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) como forraje verde hidropónico
(2021)El presente estudio fue realizado en la Estación Experimental Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz, con el objetivo de evaluar el efecto de dos promotores de crecimiento naturales en el ciclo de la cebada ... -
Comportamiento productivo de cebada (Hordeum vulgare L.) en dos cortes con riego por aspersion con la aplicacion de biol bovino en Estacion Experimental Choquenaira
(2018)La producción de forrajes es de gran importancia para la actividad ganadera, debido a que la crianza de animales es la fuente económica de los productores, sin embargo, su abastecimiento es escaso, el valor nutricional es ... -
Efecto de dos concentraciones de biol en cuatro fases fenologicas de cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) en el altiplano norte
(2016)Esta investigacion se realizo en el Municipio Jesus de Machaca de la Provincia Ingavi del Departamento de La Paz, durante la gestión agrícola 2014 – 2015, con el objetivo de evaluar el efecto de dos concentraciones de biol ... -
Efecto de la densidad de siembra y abono orgánico en el comportamiento agronómico de la cebada (Hordeum vulgare L.) en el altiplano del norte
(2014-09-19)El propósito del presente trabajo de investigación es proporcionar mayor información sobre las densidades de siembra y los diferentes abonos orgánicos, como ser estiércol de bovinos, ovinos y equinos donde cada una de estas ... -
Efecto del fraccionamiento de nitrogeno y densidad de siembra en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) en el altiplano norte
(2006)El presente estudio, se llevó a cabo en la zona del Altiplano Norte, en la comunidad de Khasa Achuta, perteneciente al Municipio de Tiahuanaco, provincia Ingavi del departamento de La Paz, durante la gestión agrícola ... -
Evaluación de la productividad y la calidad nutritiva de la cebada (Hordeum vulgare) como forraje verde, con aplicación de riego y biol en la Estación Experimental Choquenaira
(2021)Una de las actividades que mayores ingresos generan al agricultor del altiplano boliviano es la producción ganadera, que tiene como principal fuente de alimento diversos tipos de forraje entre ellos se encuentra la cebada, ... -
Producción de cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) con incorporación de biol - bovino bajo riego por aspersión en la Estación Experimental Choquenaira
(2015-05-14)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental Choquenaira de la Provincia Ingavi perteneciente a la Facultad de Agronomía, El objetivo de este estudio es: Evaluar la producción de cebada forrajera (Hordeum ... -
Rendimiento del cultivo de cebada ( Hordeum vulgare ) forrajera verde en relación a tres métodos de producción hidropónica estandar
(2014-06-17)El presente estudio fue realizado en la comunidad de Challajahuira, en la localidad de viacha, provincia Ingavi del departamento de La Paz, con el objetivo de evaluar tres métodos de producción, de forraje hidropónico ...