ListarFacultad de Agronomía por tema "CULTIVO ANDINO"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Aplicacion de tres dosis de solucion de humus de lombriz en dos variedades de quinua (Chenpodium quinoa willd), en la Estacion Experimental de Patacamaya - La Paz
(2016)Uno de los cultivos andinos que en la última década a adquirido importancia económica y nutricional es la Quinua; cultivada en países de sud América. Bolivia es centro de origen y uno de los mayores productores a nivel ... -
Caracterizacion morfologica del ecotipo local del cultivo de tarwi (Lupinus mutabilis) en el municipio de Carabuco del departamento de La Paz
(2011)El tarwi (Lupinus mutabilis) es una leguminosa originaria de la zona andina, de la cual se consume el grano principalmente cocido como mote. La región de Carabuco se caracteriza por la producción de tarwi tanto para consumo ... -
Evaluación del cultivo de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en un sistema tradicional con cuatro tipos de abono orgánico con la participación de agricultores de la comunidad Palcoco provincia Los Andes
(2022)La cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) es un grano de enorme importancia que brinda generosas propiedades nutritivas en la alimentación, debido a su contenido de proteína, minerales, fibras; propias del Altiplano ...