ListarFacultad de Agronomía por tema "CAFICULTURA"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Efectividad del entomopatógeno (Beauveria bassiana) en el control de la broca del café (Hypothenemus hampei) en condiciones de campo en el municipio de Caranavi
(2014-10-13)La Tesis promueve el empleo de agentes de control biológico y control cultural, para disminuir la incidencia de la broca del café (Hypothenemus hampei). El principal enemigo natural identificado es el hongo Beauveria ... -
Evaluacion del uso de residuos agricolas como biofumigantes en el cafe (Coffea arabica L.) para el control del nematodo agallador (Meloidogne spp.) en la sub - central agraria Alto Lima Caranvi La Paz
(2017)Una de las varias problemáticas en la caficultura en los yungas del departamento de La Paz, es la presencia y ataque imperceptible de los nematodos fitoparásitos en las plantaciones de cafetales, en especial el género ... -
Evaluación del sistema de producción lechero en la comunidad de Chicani del departamento de La Paz
(2019)En la zona de Alto Beni la producción de café no es tradicional, se considera como nueva y ello va creciendo; se estima una producción de 5 % respecto de la departamental (La Paz). La caficultura, se considera como una ... -
Manual de exportación de café boliviano (Coffea arábica) Chile - Iquique
(2021)El café es uno de los productos agrícolas más importantes comercializados en todo el mundo, se cultiva en más de 80 países en zonas tropicales y subtropicales. Donde aproximadamente 125 millones de personas viven del cultivo ... -
Optimización del uso del agua en el lavado del café en los tanques de fermentación
(2014-06-02)El presente trabajo de investigación determinó comparativamente la cuantificación de consumos de agua específicos en la operación de lavado del café fermentado en la empresa AGROTAKESI S.A., bajo el sistema convencional ...