ListarFacultad de Agronomía por tema "BOS TAURUS"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis de la flora microbiana del semen bovino (Bos taurus) antes y después del congelamiento en la Estación Experimental Choquenaira
(2014-12-05)Se determinó mediante cultivo la presencia bacteriana en el semen bovino de 4 toros sementales de las razas Pardo suizo y Holstein, en el laboratorio de crioconservación de semen bovino de la Estación Experimental de ... -
Características fenotípicas y genotípicas de vacas mestizo criollas (Bos taurus) del altiplano, en tres subpoblaciones de la provincia Los Andes del Dpto. de La Paz
(2021)El bovino mestizo criollo en el altiplano del departamento de La Paz, es un animal con características adaptativas al clima frio y a zonas montañosas con altura de más de 3000 msnm. Actualmente en algunos sectores, continúa ... -
Comportamiento productivo y calidad de la leche en bovino (Bos taurus) utilizando dos aditivos alimenticios en el Centro Experimental de Choquenaira
(2021)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Choquenaira de la Facultad de Agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés, situada en el Altiplano norte, Provincia Ingavi, a 8 km de la localidad ... -
Determinación de la cantidad y composición química de la digesta en rumiantes (Lama Glama, Ovis, Aries, Bos Taurus) en el altiplano norte
(2014-09-19)El presente trabajo fue realizado en el departamento de La Paz, provincia Los Andes, en las localidades de Batallas para ovinos criollos; localidad de Palcoco para llamas) y por ultimo en la Provincia Ingavi de la localidad ... -
Efecto de la proteína y energia sobre la calidad de semen en toros ( Bos taurus) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2019)El presente estudio de investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental de Choquenaira, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, se utilizaron 2 toros sementales de la raza ... -
Efecto de tres niveles del aditivo ecolimo (Limonita) en la producción y calidad de la leche de vacas holstein (Bos taurus) en la Estación Experimental de Choquenaira, Facultad de Agronomía
(2023)La investigación se realizó en la Estación Experimental de Choquenaira, Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, localizada en la Provincia Ingavi del Departamento de La Paz a 8 km de la ciudad de Viacha. ... -
Evaluación de cuatro dilutores para la criopreservación de semen de toros (Bos taurus)en la Estación Experimental de Choquenaira
(2023)En la Estación Experimental de Choquenaira perteneciente a la Facultad de Agronomía se evaluaron cuatro dilutores para la criopreservación de semen de toros (Bos taurus) donde se emplearon 2 toros de la raza Holstein, de ... -
Evaluación de factores que influyen en la calidad microbiológica del semen de bovino (Bos taurus) procesado en la Estación Experimental Choquenaira
(2022)Con el objeto de evaluar los factores que influyen la calidad microbiológica del semen, elaborado en la Estación Experimental Choquenaira en la gestión 2021, se evaluaron dos áreas de procesamiento de semen. El tipo de ... -
Suplementación del selenio sobre la calidad espermática de sementales bovinos (Bos taurus) en la Estación Experimental de Choquenaira - La Paz
(2014-11-28)El presente estudio de investigación se llevó acabo en la Estación Experimental de Choquenaira, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, se utilizaron 3 toros sementales de la raza ... -
Validacion de una mesa quirurgica para el manejo del ganado bovino (Bos taurus) en la comunidad de Ñachoca de la provincia Ingavi del departamento de La Paz
(2018)La población asentada en la región del altiplano la mayoría se dedica a la explotación del ganado bovino, este es un animal doméstico que alcanza a una cierta edad un peso considerable, para tener utilidad en esta producción ...