Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 2028-2047 de 2325
-
Manejo de suelos, cartilla 2
(2018)El Proyecto "Rescate de saberes locales de adaptación al cambio climático mediante el manejo de germoplasma forestal y agroforestal de la asociación de productores de café ecológico regional Larecaja, en el ... -
Manejo ecologico de la lechuga repollada (Lactuca sativa L.) trasplantada por dias con pan de tierra en la zona de Coroico
(2006)El objetivo fue evaluar el tiempo adecuado de trasplante con pan de tierra, bajo un manejo ecológico. Para esto se sembraron semillas en bandejas, transcurridos 5 días se seleccionaron las plántulas y se trasplantaron al ... -
Manejo y conservación in situ de la diversidad de maiz (Zea mays L.) y haba (Vicia faba L.) en comunidades de la Provincia Muñecas, La Paz
(2014-08-14)El presente estudio, busca generar información que conlleve a conocer y rescatar el manejo y uso de los diferentes cultivares de haba y maíz así como su relación con otros cultivos y su importancia en el contexto del sistema ... -
Manejo y produccion de lechuga (Lactuca sativa) en carpas solares como parte de la actividad ocupacional de jovenes discapacitados del hogar de Kallutaca en el municipio de Laja
(2006)La implementación del programa laboral denominado “Instituto Adopción de Mayores Granja Agropecuaria Kallutaca”, es dependiente del Instituto Departamental de Adaptación Infantil IDAI y del Servicio Departamental de Gestión ... -
Mantenimiento sostenible del cesped del campo deportivo del estadio Hernando Siles
(2014-07-10)El estudio esta dirigido a mantener sosteniblemente el cesped del campo deportivo del estadio Hernando Siles. -
Manual de captación y construcción de reservorios de agua para productores del municipio de ayo Ayo
(2018)Se elabora este manual acerca de estrategias de captación y distribución de recursos hídricos en las zonas de Taruta y Huancayo comunidad de Pomasara, como resultado del trabajo de 2 años de implementación del proyecto con ... -
Manual de exportación de café boliviano (Coffea arábica) Chile - Iquique
(2021)El café es uno de los productos agrícolas más importantes comercializados en todo el mundo, se cultiva en más de 80 países en zonas tropicales y subtropicales. Donde aproximadamente 125 millones de personas viven del cultivo ... -
Manual de formas de propagación
(2018)El presente manual aborda las bases técnicas de propagación de plantas a través de semillas, acodos, esquejes e injertos. Considerando la pérdida de recursos vegetales no solo en nuestro país sino a escala mundial, es ... -
Manual de técnicas de conservación de forrajes para el altiplano
(2018)En el presente manual solo tocaremos el tema más crucial de la producción animal; que es el manejo de los pastos y forrajes naturales y adaptados del Altiplano, con la finalidad de adquirir ... -
Manual de técnicas de manejo y conservación de suelos para productores del municipio de Ayo Ayo
(2018)El presente manual ha sido elaborado para que los productores de la microcuenca Mamaniri, de otras Microcuencas del Municipio de Ayo Ayo y de otros sistemas de vida, usen, cuiden y protejan su suelo, consideren ... -
Manual del cultivo de café
(2017)Producción de café a nivel mundial y en Bolivia. Morfolia del café y selección de semillas. Instalación de plantaciones nuevas. Buenas prácticas de labores culturales en producción de café. Manejo y fertilización en los ... -
Manual técnico : producción de quinua en el altiplano boliviano
(2013)Generalidades. Variedades de quinua por regiones y semillas. Características de las variedades de quinua. Manejo de la fertilidad del suelo. Riego deficitario o suplementario en la quinua. Plagas y enfermedades de la ... -
Manual viveros forestales
(2018)Generalidades de los viveros forestales. Ubicación, componentes e instalación del vivero forestal. Componentes de un vivero forestal. Herramientas e insumos en los viveros forestalesMetodos de producción, Propagación sexual. ... -
Margen de comercializacion y volumenes comercializados por el acopiador rural de cebolla roja en cabeza (Allium cepa L.) proveniente de cuatro regiones productoras hacia los mercados mayoristas de La Paz y El Alto
(2011)El presente trabajo dirigido se realizo para determinar los márgenes de comercialización y volúmenes comercializados de cebolla roja seca en bulbos por el Acopiador rural en los mercados mayoristas de El Alto (La Ceja) y ... -
Medidas de adaptación a cambio climático con diferentes métodos de riego, épocas de siembra en ecotípos de haba (Vicia faba L.) en la localidad de Ancoraimes de la provincia Omasuyos La Paz
(2014-10-01)El estudio se llevo a cabo en la Comunidad Huanquisco Canta del Municipio de Ancoraimes con el apoyó del Proyecto BOL 10 /11590 Medidas de adaptación agrícola en comunidades originarias de Ancoraimes ante cambio climático. ... -
Mejora de la calidad de grano de cacao (Theobroma cacao L.) fermentado mediante el uso de tecnicas de amortiguacion ante cambios bruscos de temperatura en la zona de Sapecho, Alto Beni
(2011)En el presente trabajo, se evaluó la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) fermentado, en la Estacion Experimental de Sapecho Alto Beni, de la provincia de Sud Yungas del departamento de La Paz. Los objetivos ... -
Mejoramiento de las capacidades informáticas aplicado a la agropecuaria de jóvenes bachilleres de la unidad educativa Julián Tupac Katari en la comunidad de Peñas municipio de Batallas
(2022)l presente trabajo fue realizado en la Unidad Educativa Julián Túpac Katari de la Comunidad de Peñas Municipio de Batallas ubicada a una distancia aproximada de 60 km. de la ciudad de La Paz. El objetivo de este trabajo ... -
Mejoramiento del sistema de riego Coromata media para la produccion agricola
(2016)Los pobladores de la comunidad de Coromata Media solicitaron la formulación del proyecto de mejoramiento del sistema de riego, que actualmente tiene un sistema de riego precario de material local, con el propósito de apoyar ... -
Mejoramiento del sistema de riego en el Centro Experimental de Cota-Cota
(2011)El presente estudio, de Mejoramiento de Sistema de Riego se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, dependientes de la Facultad de Agronomía. Para, ello se ha trabajado en un nuevo levantamiento topográfico de todo ... -
Memoria del proyecto conservación y uso sostenible de tolares como medida de mitigación y adaptación al cambio climático en comunidades alto andinas del departamento de La Paz PIA - ACC 56
(2018)Me es grato someter a su consideración la presente Memoria del proyecto "Conservación Y Uso Sostenible de Talares como medida de mitigación Y adaptación al cambio climático En comunidades alto andinas del Departamento ...