ListarFacultad de Agronomía por tema "LA PAZ"
Mostrando ítems 21-40 de 991
-
Analisis quimico y digestabilidad in vitro de cinco especies forrajeras nativas recolectadas en dos epocas del año
(2006)El trabajo de investigación tuvo el propósito de contribuir al mejor conocimiento de los pastizales, mediante la determinación del valor bromatológico, digestabilidad de materia orgánica, energía bruta, fibra detergente ... -
Analisis socieconómico de la producción de cebolla (Allium cepa L.) en el municipio de Ancoraimes
(2014-11-18)El presente estudio pretende, a partir del grupo social y la asociación de productores cebolleros, analizar la situación socioeconómica de la producción de cebolla que permita brindar el conocimiento agrícola necesario a ... -
Analisis socioeconomica de la produccion horticola periurbana en seis distritos de la ciudad del El Alto departamento de La Paz
(2011)En el presente trabajo se realizó el estudio socio – económico de la producción hortícola urbana y peri urbana en el municipio de El Alto, analizando la agricultura en ciudades o áreas urbanas y/o peri urbanas, evaluando ... -
Análisis bromatológico de cinco forrajeras introducidas para determinar su aporte en la alimentación del ganado
(2015-09-23)Los forrajes en el campo constituyen el valuarte principal de la producción por que en ellos se sustentan los diferentes productos como carne, leche y sus derivados. Es por eso que el trabajo de estudio está fundamentalmente ... -
Análisis de la variabilidad fenotípica de 244 accesiones de germoplasma de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen), en la localidad de Quipaquipani provincia Ingavi
(2014-10-17)El presente estudio se realizó en la gestión agricola 2004 - 2005 en el centro Quipaquipani con el objetivo de analizar la variabilidad fenotípica de 244 nuevas accesiones de germoplasma de cañahua, conservadas en banco Nacional. -
Análisis de la viabilidad para la instalación de un vivero forestal en el municipio de Collana del departamento de La Paz
(2014-06-12)En el Municipio de Collana, se evidencia la carencia y escasez de árboles y como resultante llega a existir deforestación de estos; mismo que fue una de las causas como iniciativa de realizar un proyecto de análisis de la ... -
Análisis del potencial hídrico de especies forrajeras en zonas de pastoreo afectadas por el cambio climático en dos comunidades del municipio de Patacamaya La Paz
(2018)El presente trabajo se realizo en las comunidades de Chiaraque y Arajllanga del municipio de Patacamaya quinta sección de la provincia Aroma del departamento de La Paz, se sitúa a una distancia de 96 km de la sede de ... -
Análisis multitemporal de la deforestación e implementación de un vivero forestal en el municipio de San Buenaventura del departamento de La Paz
(2014-10-10)El trabajo realizado consistio en la digitalización de áreas con perdida de cobertura boscosa en las seis imágenes satelitales y en cada una de ellas se determino la extensión de la superficie deforestada, las que se ... -
Análisis socio - económico del sistema de producción del cultivo de maíz ( Zea mays) en cuatro comunidades de cabecera de valle en el municipio Mocomoco provincia Camacho
(2014-06-05)Con el presente estudio se pretende realizar análisis socioeconómico de sistemas de producción tradicional del cultivo de maíz en las comunidades: Markapata, Chaguaya, Queñi y Tisisa en Marka Mocomoco, con la finalidad de ... -
Análisis socioeconómico de la producción hortícola bajo ambientes atemperados en tres municipios del departamento de La Paz
(2014-05-30)El presente trabajo de investigación pretende realizar un análisis socioeconómico de la producción de hortalizas bajo ambientes atemperados con técnicas productivas que emplean las familias productoras de seis comunidades, ... -
Análisis socioeconómico del aprovechamiento de incienso en Apolo provincia Franz Tamayo departamento de La Paz
(2015-09-25)El presente trabajo se realizó en las comunidades Huaratumo y Azariamas del municipio de Apolo, provincia Franz Tamayo, departamento de la Paz. En estas zonas la actividad agrícola constituye el principal medio de vida, ... -
Análisis y evaluación de producción y consumo de hortlizas cultivadas en sistemas atemperados para seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Satatotora, Provincia los Andes
(2014-11-18)El presente trabajo analizo y evaluó la producción y consumo de hortalizas cultivadas en sistemas atemperados por las familias de la comunidad Satatotora, ubicado a 140 Km de la ciudad de El Alto, a la vez impulso el ... -
Aplicacion de abono organico liquido en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum L.) bajo ambiente protegido en la localidad de Choquenaira
(2006)El altiplano boliviano presenta una serie de dificultades que limitan la intensificación de la agricultura así como las heladas, granizadas, etc. Debido a esto se ha generalizado la producción de hortalizas bajo ambiente ... -
Aplicacion de agua magnetizada para la produccion de papa (Solanum tuberosun L.) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo originario de los Andes, su alto contenido de carbohidratos la convierte en una fuente importante de energía por lo que es cultivada en todo el mundo. Sin embargo y a pesar de ... -
Aplicacion de biol bovino en cultivo de haba (Vicia faba L.) bajo riego por goteo en la Estacion Experimental Choquenaira
(2017)El presente trabajo se efectuó en la Estación Experimental Choquenaira, situada en el Altiplano Norte de la provincia Ingavi, a 8 km de la localidad de Viacha del departamento de La Paz. Con el objetivo de: Determinar y ... -
Aplicacion de cantidades de compost elaborado a base de estiercol de llama y broza para la produccion de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Topohoco La Paz
(2010)El siguiente trabajo se llevó a cabo durante la gestión agrícola 2008 - 2009, en la localidad de Topohoco a 116 km y a m.n.s.m. con el objeto de determinar la productividad de la quinua en las condiciones climáticas de la ... -
Aplicacion de diferentes niveles de subproductos del beneficiado de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la preparacion de raciones para cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y engorde
(2006)En el processo del beneficiado de la quinua se libera subproductos que ofrecen buenas posibilidades para el empleo en la alimentacion de animales menores especialmente cuyes. Esta fuente puede ser una alternativa para ... -
Aplicacion de raciones de engorde en bovinos mestizos pardo suizo en la comunidad Pampajasi, provincia Camacho del departamento de La Paz
(2010)El experimento en el Altiplano Central del departamento de La Paz en la provincia camacho, comunidad Pampajasi Zona dedicada a la agricultura y ganadreia, en la cual se evaluó tres raciones para Vacunos en engorde, en ... -
Aplicacion de tres dosis de solucion de humus de lombriz en dos variedades de quinua (Chenpodium quinoa willd), en la Estacion Experimental de Patacamaya - La Paz
(2016)Uno de los cultivos andinos que en la última década a adquirido importancia económica y nutricional es la Quinua; cultivada en países de sud América. Bolivia es centro de origen y uno de los mayores productores a nivel ... -
Aplicacion de tres insecticidas naturales en el control del tujo (Atta spp.) en el cultivo de cacao en la region de Alto Beni
(2005)El objeto de este trabajo fue determinar la eficiencia de tres insecticidas naturales para el control de la hormiga defoliadora de hojas (Atta spp.), mas conocida en la región de Alto Beni como "tujo" que representa la ...