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dc.contributor.authorChoque Duran, Carlos Cristian
dc.date.accessioned2013-12-10T18:34:32Z
dc.date.available2013-12-10T18:34:32Z
dc.date.issued2013-12-10T18:34:32Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3581
dc.description.abstractEl desarrollo de formulaciones es una aplicación armónica y secuencial de conocimientos, métodos y procesos con el fin de lograr la elaboración de un producto que satisfaga las necesidades para las cuales está destinado. El propósito de esta tesis es definir la composición cualitativa y cuantitativa de una formulación antiácida que además contenga Ácido Acetilsalicílico y Cafeína para lo cual se recurre a Diseños Experimentales por niveles mismos que ofrecen resultados que bajo un tratamiento estadístico dan la posibilidad de inferir sobre el comportamiento de este proceso, para el desarrollo se recurrió a la Caracterización Farmacológica y Caracterización Fisicoquímica que nos dan la posibilidad de elegir los componentes de la formulación basándose en sus incompatibilidades. Además se realizó la Validación de una Metodología Analítica Indicadora de Estabilidad por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) para el producto de degradación del Ácido Acetilsalicílico el Ácido Salicílico y un proceso de microencapsulacion en Lecho Fluido para darle una cubierta de resistencia entérica al Ácido Acetilsalicílico y retardar su liberación después de su ingestión para evitar problemas gastrointestinales, además se estableció la Biodisponibilidad in Vitro de formulación más apta, compatible y estable. Después de la obtención e Interpretación de los Resultados se propuso la Formulación Cualitativa y Cuantitativa bajo los estándares de calidad descritos por el Comité de Expertos en Especificaciones de Productos Farmacéuticos de la OMS, con ayuda de las directrices de la Conferencia Internacional de Armonización (ICH) y se definió las condiciones óptimas para el proceso de manufactura.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad Mayor de San Andrésen_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectEXCIPIENTESen_US
dc.subjectCAFEINAen_US
dc.subjectACIDO ACETIL SALICILICOen_US
dc.subjectSACARINA SÓDICAen_US
dc.titleDesarrollo de formulación de un antiácido efervescente con acido acetilsalicílico y cafeína.en_US
dc.typeThesisen_US


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