Listar Carrera de Ciencias Químicas por título
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Actividad antihipertensiva in vitro de constituyentes peptídicos y extractos fenólicos de tres variedades de quinua (Chonopodium quino Wild)-de la provincia Aroma-La Paz
(2018)El trabajo se realizó en el laboratorio de Bio-orgánica de la carrera de Ciencias Químicas, como parte del proyecto Desarrollo de Aditivos Nutricionales de fácil digestión, consistió evaluar el efecto antihipertensivo in ... -
Adsorción de fósforo en suelos del altiplano norte paceño por isotermas de adsorción
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)El presente trabajo de investigación, contribuye al conocimiento de los suelos de la región cercana al lago Titicaca, específicamente en los alrededores de la población de Huarina y Chua Cocani, con un estudio de fijación ... -
Aislados proteinicos de granos andinos "quenopodiaceas" quinua "Chenopodium quinoa" y Canihua "Chenopodium Pallidicaule" por precipitación isoelétrica
(2011-08-04)El presente estudio tiene la finalidad de aislar y optimizar los efectos de extracción y precipitación de las proteínas a un pH dado en el punto isoeléctrico en dos variedades de quinua y de cañihua, respectivamente. ... -
Análisis comparativo de las propiedades eléctricas de zirconia estabilizada con Itrio, obtenida por tres rutas, aplicadas a sensores de oxígeno
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)En el presente proyecto de grado se muestra el estudio comparativo de las propiedades eléctricas del óxido de zirconio estabilizado al 8 por ciento con moles de itrio. Este compuesto se considera el conductor aniónico más ... -
Análisis de aguas empleando la técnica de fluorescencia de rayos X en reflexión total y ensayos fisicoquímicos de aguas, suelos sedimentos y plaguicidas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)En la presente monografía realizada en los laboratorios del INSTITUTO BOLIVIANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA NUCLEAR específicamente en la Unidad de Análisis de Calidad Ambiental de la localidad de Viacha; se ha logrado ... -
Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de ... -
Análisis proximal y caracterización nutricional de productos de la linea "Q`atu" del restaurant gustu
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)Se realizó el análisis proximal de 8 muestras de la línea de productos QATU del restaurant Gustu, fueron analizadas cuatro muestras de mermeladas y cuatro muestras de humus o salsas saladas. Los valores obtenidos fueron ... -
Análisis quimiométrico, para la validación de un método de determinación cromo hexavalente por espectroscopía UV, en aguas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de calidad ambiental (LCA). de la Facultad de Ciencias Puras y Naturales. de la UMSA. el objetivo principal del mencionado trabajo, es realizar un análisis quimiométrico, ... -
Análisis y control de calidad de la composición nutricional en alimentos
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)El presente trabajo de prácticas profesionales, fui realizado en el Ministerio de Salud y Deportes, Laboratorio de micronutrientes, laboratorio de nutrición y análisis sensorial, Instituto Nacional de laboratorios en ... -
Análsis de resveratrol en vinos tintos de Bolivia empleando una técnica HPLC en dos diferentes equipos: agilant y perkin elmer
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)La posición geográfica de nuestro país nos proporciona una elevada radiación solar, lo que se convierte en una ventaja competitiva en la producción de vinos nacionales, debido a que las uvas en respuesta al daño de la ... -
Aplicación de factores de calidad para virtualización de cursos de la UMSA
(2010-04-07)Desde hace varias décadas se comenzó a especular sobre el impacto que la revolución de las TIC’s podría tener en la educación, en todos sus niveles. Esa especulación se ha convertido en los últimos años, especialmente a ... -
Aplicación del modelo de excelencia en producción más limpia para la reducción de la carga contaminante en el efluente de la empresa de lácteos Delizia
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)La presente monografía describe el trabajo que el Centro de Promoción de Tecnologías Sostenibles (CPTS) realizó en la empresa de lácteos DELIZIA, con el objetivo de encontrar estrategias de Producción Más Limpia (PML) que ... -
Aplicación del modelo químico visual minteq para la especiación de arsénico inorgánico en aguas subterraneas de la cuenca del Lago Titicaca
(2011-08-05)En la presente investigación se ha determinado la ubicación geográfica de pozos deagua en poblaciones asentadas en lacuenca del lago Poopó.Dichas pobladores emplean el recurso hídrico principalmente para el consumo. Se ha ... -
BARRIDO SISTEMATICO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE TOTAL Y EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS (FLAVONOIDES Y FENOLES TOTALES) DE ALIMENTOS VEGETALES. DEL DEPARTAMENTO DE LAPAZ
(2011-08-04)Bolivia es un país mega-diverso en el reino vegetal, en sus Zonas Andina, Amazónica, es un centro originario de una gran cantidad de especies alimentarias. Estas especies son tanto endémicas y domesticadas por las culturas ... -
Barrido sistemático de la actividad antioxidante total y el contenido de compuestos fenólicos (flavonoides y fenoles totales) de alimentos vegetales del departamento de La Paz
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)En el presente trabajo se realizó un barrido sistemático de la actividad antioxidante total y el contenido de compuestos fenólicos (flavonoides y fenoles totales) de tubérculos y raíces, cereales, y leguminosas de alimentos ... -
Caracterización de cuatro productos de harina de trigo
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2015)El presente trabajo fue desarrolla en la empresa Torremolinos S.R.L.Se determinó la calidad del trigo por el peso hectolítrico del trigo, el trigo USA tiene un peso hectolítrico de 80,68 kg/hl y el de Santa Cruz 77,86 ... -
Caracterización de la calidad del agua proveniente de una fuente natural para consumo humano de la comunidad de Hualcota de la provincia Aroma, departamento de La Paz
(2021-08)La comunidad de Hualcota se encuentra ubicado a 70 km de la ciudad de La Paz, actualmente la fuente de agua que posee la comunidad es proveniente de una vertiente de la cual se desconoce la calidad para el consumo humano ... -
Caracterización de la formación de partículas oxo-alcoxo metálicos (M=Ti, Si, A1) obtenidas mediante procesos de química suave a partir de complejos tipo atrano
(u, 2017)Se caracterizó la cinética de formación de cluster oxo – alcoxo de titanio en medio básico mediante procesos de química suave, utilizando como agente retardador de la hidrólisis el agente acomplejante trietanolamina ... -
Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz
(2021-12)Las grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), ... -
Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A.
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2013)El almidón es un carbohidrato importante debido a su amplio uso en la industria de alimentos , textil, papelera , farmacéutica y en el entorno ecológico .la mayor fuente de obtención son los cereales , el conocer las ...