Listar Facultad de Ciencias Puras y Naturales por autor "Gemio Siñani, Rómulo René"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz
Andrade Espinar, Kathlyn Adriana (2021-12)Las grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), ... -
Caracterización de simetría molecular y grupos de simetría de sustancias químicas mediante la teoría de grupos
Condori Cauna, Hebe (2019-12-09)a simetría de una molecula determina muchas de sus propiedades f´ısicas y qu´ımicas, estudio de la Simetría Molecular es muy importante porque permite completar análisis teóricos y experimentales sobre la estructura de las ... -
Determinación de la concentración de cafeína por espectrofotometría UV/VIS, en la bebida energizante Magyc, distribuida por el grupo empresarial Valencia S.R.L.
Oña Illanes, Jesus Eduardo (2022)Una bebida energizante es una bebida analcohólica, generalmente gasificada, que contiene básicamente cafeína, carbohidratos y otros ingredientes, la cual se le atribuye ciertos beneficios, como proporcionar energía. En ... -
Estudio de las variedades de uva de vinificación del valle central de Tarija
Balboa Zalles, Jorge Rodrigo; Gemio Siñani, Rómulo René; Vila Castro, José Luis [asesor] (2011)El presente trabajo de prácticas profesionales, fue realizado en el Laboratorio Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de la ciudad de Tarija, he podido llevar a cabo un estudio muy interesante acerca las variedades de uva de ... -
Extracción y caracterización de la fibra de tuna (Opuntia ficus-indica)
Cussi Limachi, Ramiro Moisés (2020)En el presente trabajo se obtuvo inulina (polisacáridos, compuestos de cadenas moleculares de fructosa), a partir del extracto de pencas de tuna (Opuntia ficus-indica) mediante un proceso de difusión en agua y etanol. Las ...