Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCárdenas Morales, Paola Andrea, tutor
dc.contributor.advisorRiera Claure, Guadalupe Virginia, tutor
dc.contributor.authorMurguía Justo, Joel André
dc.contributor.authorSonco Laura, Jhannet Deysi
dc.date.accessioned2023-03-13T18:51:46Z
dc.date.available2023-03-13T18:51:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/30905
dc.description.abstractSi bien la actividad que genera mayor ingreso a las familias del Macrodistrito Rural de Hampaturi es la agricultura, los productores continúan teniendo problemas para ingresar al mercado nacional, además, para poder incrementar sus ingresos se realizaron ferias de productos ecológicos y durante la pandemia del Covid-19 se habilitaron mercados móviles, que de alguna manera ha ayudado a ofrecer los productos, estas estrategias ya quedan limitadas para poder aumentar las ventas de sus productos. Como ya se cuenta con datos desde el punto de vista de los productores, el presente documento fue elaborado a fin de poder fortalecer las ventas de los productores, mediante la identificación de la demanda de hortalizas ecológicas por parte de los restaurantes de la ciudad de La Paz. Para la obtención de los resultados se recopiló información primaria y secundaria, además, se realizó entrevistas a los encargados de los 48 restaurantes de la ciudad de La Paz en el año 2022, dentro de los cuales se tomó en cuenta a los tipos de restaurantes que valoran más el tema ecológico, las cuales son; restaurantes gourmet, restaurantes temáticos, restaurantes de autor, restaurantes buffet, restaurantes fusión, cafés-restaurantes y hoteles-restaurantes. Para tal efecto se utilizó el método inductivo, y el tipo de investigación fue descriptivo, el cual fue desarrollado en base a diseños no experimentales de corte transversal. Dicha información fue analizada y posteriormente se identificó que existe una demanda de hortalizas ecológicas por parte de los restaurantes, pero que estos sean de calidad y se ofrezcan a un precio accesible. La propuesta consistió en una estructura de sistema y áreas de impacto, que propone estrategias e instrumentos para medir, ejecutar y proyectar actividades comerciales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHORTALIZAS ECOLÓGICASes_ES
dc.subjectDEMANDA DE HORTALIZAS ECOLÓGICASes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.subjectMACRODISTRITO RURAL HAMPATURIes_ES
dc.titleDemanda de hortalizas ecológicas en restaurantes de la ciudad de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem