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Estructura de costos en piscicultura.
dc.contributor.author | Espinoza Garcia, Andrea | |
dc.contributor.author | Mendoza Yucra, Adolfo ; Tutor | |
dc.date.accessioned | 2013-05-23T14:18:27Z | |
dc.date.available | 2013-05-23T14:18:27Z | |
dc.date.issued | 2013-05-23T14:18:27Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3030 | |
dc.description.abstract | La empresa agropecuaria como unidad económica de producción, tomando en cuenta a las actividades dedicadas a la producción de bienes primarios, puede clasificarse en tres grandes grupos de producción: agrícola, ganadera, piscícola. La producción piscícola, en nuestro medio se incrementa pro medio de las empresas pequeñas y medianas, no solo orientada al consumo interno sino con perspectivas de exportación. Si bien es una actividad realizada ya hace algunos años, el tratamiento contable es muy reciente y todavía no existe una estructura de costos para una adecuada toma de decisiones y para maximizar utilidades. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el diseño de una estructura de costos, para la toma de decisiones en la explotación de peces, que permita manejar de una manera objetiva los costos de producción, además que responda las necesidades requeridas, poniendo a disposición de las empresas una información oportuna, necesaria y correcta. Este trabajo tiene entre sus objetivos diagnosticar la determinación de costos, detectar y mejorar sus fallas, así como identificar los elementos de costos del proceso. Mediante el estudio de la actividad piscícola se pretende diseñar una estructura de costos, para la toma de decisiones, con un marco teórico y práctico adecuado para conocer y controlar cuanto le cuesta producir un pez (Un quilogramo de Trucha), de las diferentes formas de producción piscícolas (jaulas, estanques y lagunas) a fin de permitir un incremento de utilidades para las empresas dedicadas a la actividad piscícola. También existe la oportunidad e estudiar posibles ampliaciones, mejoras y otras inversiones para aumentar y optimizar la producción, teniendo como punto de referencia los márgenes de utilidad obtenidos después de la aplicación de dicha estructura de costos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | ESTRUCTURA DE COSTOS | en_US |
dc.subject | PISCICULTURA | en_US |
dc.subject | CONTRIBUCIÓN MARGINAL | en_US |
dc.subject | PUNTO DE EQUILIBRIO | en_US |
dc.subject | EMPRESA AGROPECUARIA | en_US |
dc.title | Estructura de costos en piscicultura. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |