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dc.contributor.advisorEspinoza García, Walter, asesor
dc.contributor.authorApaza Sarco, Ruben
dc.date.accessioned2022-04-08T22:15:40Z
dc.date.available2022-04-08T22:15:40Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/27810
dc.description.abstractActualmente en el occidente del país existen un sin número de sitios potencialmente turísticos los cuales no están siendo potencializados, entre ellos se encuentra Santa Rosa de Taraco, la misma que goza de una amplia playa la que está destinada a crear infraestructura que pueda albergar turistas tanto locales como internacionales y una virtud que posee el sitio es ser la principal abastecedora piscícola de la región dando así una gran oportunidad a la gastronomía que es uno de los pilares que mueve gran cantidad de turismo que no es aprovechado por nuestro país. Objetivo General: Plantear una propuesta arquitectónica, que busque albergar espacios establecidos para la recreación, el consumo e instrucción de la gastronomía boliviana, dando a conocer todo un legado de tradiciones, costumbres, identidad cultural de nuestro país y más aun de las costumbres de esta área que pertenece al lago Titicaca de tal forma que el usuario conozca gran parte de nuestro país. Objetivos específicos: Proponer un equipamiento turístico con el fin de potencializar la región de Taraco a partir de la riqueza cultural, culinaria de Bolivia, creando una marca país en el área gastronómica que nos represente. Contribuir al desarrollo social con una propuesta arquitectónica que incorpore la costumbre y tradición de nuestro país con la modernización y tecnología de la actualidad. Reactivar la atracción turística del sector, para poder ser un icono de la región a través de instalaciones que revaloricen nuestra cultura e identidad. Revalorizar esta área abandonada y con poca inversión creando un foco económico que inyecte mayor interés de parte de turistas locales e internacionales. El nivel de intervención va relacionado con el campo gastronomía boliviana, por tal motivo se propondrá un equipamiento enfocado en el área del turismo gastronómico, resaltando las comida nacional de los 9 departamentos, a la vez que también se resalta nuestra cultura general y regional, siendo un proyecto que fomente lo mencionado anteriormente, también que sea un icono a nivel arquitectónico-gastronómico y una fuente de trabajo para los residentes de Taraco, el proyecto se plantea con una escala a nivel municipal, y en un sector en pleno desarrollo urbano social y turístico, viendo que el equipamiento propuesto promueva aún más el desarrollo municipal en todas y cada una de sus áreas, como ser: desarrollo económico, turístico, social, calidad de vida, etc. El equipamiento será emplazado en alrededores del Centro Urbano de Santa Rosa por su fuerte demanda turística, será sumamente equipado en cuanto se refiere a espacios de primer nivel, siendo un diseño de proyecto con complejidad bastante elevada.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCENTROS GASTRONOMICOSes_ES
dc.subjectCENTROS DE RECREACIONes_ES
dc.subjectTARACO (LA PAZ, BOLIVIA: MUNICIPIO)es_ES
dc.titleCentro gastronómico turístico culturales_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Arquitectura, Artes, Diseño y Urbanismo. Carrera de Arquitecturaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Arquitecturaes_ES


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