Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMarquez Suaznabar, Karim, tutor
dc.contributor.authorTicona Pardo, Silvia Yancarla
dc.contributor.authorBernabe Loza, Roly
dc.date.accessioned2021-09-29T17:09:10Z
dc.date.available2021-09-29T17:09:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26273
dc.description.abstractEl presente plan de negocio es el resultado de un estudio de investigación, poniendo en práctica todo lo aprendido durante los años de estudio, en la cual se describe y analiza la viabilidad que puede tener el proyecto para implementar una granja porcina. Se ha realizado el análisis de la naturaleza de la empresa, concepto del negocio, misión, visión, valores, estrategias y objetivos para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de carne de cerdo en el Municipio de Palos Blancos. La producción de los cerdos es constante todo el año, el peso requerido de un cerdo por los friales es de 50 a 60 kg. La carne que comercializa la empresa “TRES CERDITOS SRL” se caracteriza por cumplir con altos estándares de calidad debido al estricto control de higiene y manipulación por parte de los trabajadores, garantizado con la certificación de SENASAG, además no se agiliza el crecimiento de los cerdos con abuso de hormonas, que pudieran dañar de alguna forma la salud de nuestros consumidores. A través del estudio de mercado realizado en el Municipio de Palos Blancos se ha podido identificar la demanda existente de la carne de cerdo por las carnicerías y friales, que actualmente se dedican a vender carne de res, pollo y en menor cantidad la carne de cerdo. La competencia directa de la empresa “TRES CERDITOS SRL” estaría conformada por los productores locales de carne de cerdo, sin embargo estos ofrecen el producto a menor escala. Se detallan las características del producto, mediante el diagrama de especificaciones. También se puede identificar a los proveedores de materia prima e insumos necesarios, materiales que se necesitaran acorde a la cantidad de producción para el funcionamiento de la empresa. Como proveedor de alimentos balanceados para la producción de cerdos tenemos a la distribuidora EL GRANJERO. En este estudio se incluye la determinación de los sueldos y salarios del personal operativo y administrativo, los costos que incurren en las operaciones, el punto de equilibrio que nos permite saber cuánto debemos vender como mínimo, etc. En los análisis correspondientes se ha determinado que el capital de inversión es de Bs. 545.938,00, el cual será financiado por un crédito bancario de 345.938,00 y el resto una inversión propia de 200.000,00. En la evaluación financiera se han obtenido los siguientes resultados para el funcionamiento de la granja en un tiempo de 5 años. El VAN es de 440.753,92 con una TIR de 24%. Se realizó 3 tipos de escenarios que nos permite ver cambios positivos o negativos en la proyección de ventas por año.  Pesimista, cuando la producción baja a los 27360 kg., anuales.  Conservador, cuando se mantiene a los 28800 kg., anuales.  Optimista, llegar a los 30240 kg., anuales. La empresa se encontrara registrada con el nombre de “TRES CERDITOS”, como una Sociedad de Responsabilidad Limitada (SRL), Así también se describe la organización interna del personal necesario con las funciones y jerarquía dentro la organización.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCARNE DE CERDOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE CERDOes_ES
dc.subjectGRANJA PORCINAes_ES
dc.titleProducción y comercialización de carne de cerdoes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem