Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTallacagua Terrazas, Rubén, asesor
dc.contributor.advisorDuran Juaniquina, Eduardo Pedro, asesor
dc.contributor.authorMamani Lopez, Ana Daniela
dc.date.accessioned2021-08-19T19:32:27Z
dc.date.available2021-08-19T19:32:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25926
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se realizó en el centro piscícola ubicado en la población de San Pablo de Tiquina, centrándose el mismo en una sustitución parcial de la harina de pescado por la harina de vísceras de pollo en el extrusado para la alimentación de truchas Arco Iris, donde se presentaron 3 dietas alternas a la que actualmente se utiliza para la alimentación de las truchas de estado juvenil, cada una de las dietas contiene una cantidad de harina de pescado, harina de vísceras de pollo y harina de trigo en diferentes cantidades que mantiene la cantidad de proteína y grasa en equilibrio para las tres dietas alternas. Para la investigación se utilizaron 1200 truchas Arco Iris, de 100 gramos de peso promedio, las seleccionadas fueron puestos al azar en 12 cuadriculas de diferentes bloques de jaulas, el alimento suministrado fue de acuerdo a la tabla de Leitriz, dos veces al día durante el experimento (60 días) se tomó los datos de las truchas cada 15 días, al final de la investigación se sacrificó a un total de 48 truchas para la evaluación de las variables de respuesta, con los datos obtenidos se obtuvo una mejor ganancia registrada de peso del tratamiento 2 que registró una ganancia total de 89.4 g en promedio y una conversión alimenticia de 1.07, mostrando una gran diferencia al tratamiento base que tuvo una ganancia promedio de 75.33 g y una conversión alimenticia de 1.23. La conversión alimenticia de los demás tratamientos fueron de T1 (1.16), T3 (1.17).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTRUCHA ARCO IRISes_ES
dc.subjectRACIÓN DE TRUCHASes_ES
dc.subjectHARINA DE VICERAS DE POLLOes_ES
dc.subjectTRUCHAS JUVENILes_ES
dc.subjectSAN PABLO DE TIQUINAes_ES
dc.subjectLAGO TITICACAes_ES
dc.titleSustitución parcial de harina de pescado por harina de vísceras de pollo en la dieta alimenticia para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss) en el Centro Piscícola de Tiquinaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ingenieríaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem