Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCallejas de Burgoa, Eloina, tutor
dc.contributor.advisorRiera Claure, Guadalupe Virginia, tutor
dc.contributor.authorMercado Catunta, Daniela Carla
dc.contributor.authorRodriguez Mercado, Valeria Ivonne
dc.date.accessioned2020-12-09T02:09:45Z
dc.date.available2020-12-09T02:09:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/24657
dc.description.abstractASPROLPA es una organización sin fines de lucro que agrupa a productores de leche de los municipios de Sica Sica, Umala, Ayo Ayo y Patacamaya, los cuales cuentan con un excedente de leche lo que representa pérdidas económicas para los productores ya que muchas veces esta leche no puede ser vendida debido a la fijación de cupos o no cumple con los estándares de calidad establecidos. Es por ello que la directiva ha resuelto que con la construcción de una planta industrializadora de leche su situación mejoraría, toda vez que realizarían sus propios esfuerzos para poder elaborar productos lácteos como el queso e ingresar al mercado con una marca propia, por lo que necesitan conocer al tipo de cliente y saber cómo ofrecer el producto, es por ello que requieren de un plan de marketing. En este sentido el objetivo del presente trabajo fue desarrollar un Plan de Marketing para el lanzamiento y comercialización de productos lácteos como el queso criollo prensado para ASPROLPA del Departamento de La Paz. La investigación muestra que el perfil del consumidor son amas de casa de género femenino, que con regularidad adquieren una unidad de queso de 1 kilo cada semana, a un precio promedio de Bs. 39,50 y lo compran con regularidad en los mercados populares y supermercados de la Ciudad de La Paz. A partir de ello, se diseñó el Plan de Marketing, con propuestas dirigidas a los clientes potenciales, con el objeto de posicionar el queso criollo prensado elaborado por la planta industrializadora de ASPROLPA como un producto de calidad y al alcance del consumidor con precios accesibles a través de las estrategias de marketing mix.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPLAN DE MARKETINGes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOS-QUESOes_ES
dc.subjectPRODUCTORES LECHEROSes_ES
dc.titlePlan de marketing para productos lácteos (queso) Asociación de Productores Lecheros de la Provincia Aroma (ASPROLPA)es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem