Producción y elaboración de hamburguesas de lenteja TEJASBURGUER
Fecha
2015Autor
Loza Sepulveda, Diana
Miranda Poma, Claudia Patricia
Tutor
Matias Poma, Wilfredo, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El plan de negocio se presenta en un estudio de mercado y factibilidad económica, financiera, administrativa y la viabilidad para el desarrollo de una empresa de producción y comercialización de productos alimenticios a base de lenteja que sirve como complemento y suplemento alimenticio para la comunidad vegetariana y en reemplazo de la proteína animal, en especial la carne de res, para las personas no vegetarianas que desean complementar su alimentación diaria con alimentos de alto nivel alimenticio, proteínico y sano. Se tiene como objetivo general la aplicación de los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera académica, contando con las bases necesarias para plantear una idea innovadora de negocio que supla las necesidades de alimentos saludables y a precio justo, en especial la compensación proteínica, en el mercado alimenticio en la ciudad de La Paz, haciendo especial énfasis en los beneficios alimenticios, sociales y económicos que impactan positivamente a la población paceña sin importar estrato económico ni costumbres alimenticias, pero con un alto compromiso social hacia los estratos bajos de la población, entregando alimentación sana de alto valor nutricional a precio justo. La lenteja, es un producto natural que cuenta con altas propiedades alimenticias, nutritivas y alto valor proteínico, lo que la convierte en uno de los alimentos naturales con aceptación entre los nutricionistas y el cual es fácilmente comparable con la carne de res, las proteínas animales de mayor consumo, el que contiene mayores valores proteínicos que otras carnes. La comercializadora y productora ¨TEJASBURGUER¨, producirá hamburguesa de lenteja con un diámetro de 10 cm y un peso de 125 gramos por unidad. Al público se ofrecerá en empaque por 3 unidades y un peso de 375 gramos a un precio de Bs. 8.50.-, estas porciones proporcionarán 29 gramos de proteína, 380 kilo calorías, 21 gramos de fibra y 6,1 mg de vitaminas (B1, B2, B6, C, A y E). 2 Hamburguesas de Lenteja “TEJASBURGUER” De acuerdo con la investigación preliminar de la inversión inicial para el plan de negocio se ha identificado la necesidad de contar con una inversión inicial de Bs. 641.152.- lo que sustentará y desarrollara con los conocimientos y herramientas adicionales adquiridas durante el desarrollo del trabajo y será sustentado en este documento. La inversión de los socios se estima en el 55% de la inversión inicial lo que proyecta una TIR a 6 años del 27% y un tiempo de recuperación de 3.95 años, lo que la convierte en una inversión atractiva ya que presenta un índice de rentabilidad de 1.37. Esta proyección de resultados tiene su base en el valor presente neto a 6 años de las utilidades que representan Bs. 239.884.