Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del estado bioquímico y nutricional de sujetos vegetarianos
dc.contributor.author | Peñaloza, Rosario | |
dc.contributor.author | Godinez, María del Carmen de | |
dc.contributor.author | Rodríguez, Armando | |
dc.contributor.author | Galarza, Mario | |
dc.contributor.author | Gutiérrez de Nallar, Nancy | |
dc.date.accessioned | 2019-02-28T15:00:33Z | |
dc.date.available | 2019-02-28T15:00:33Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/19066 | |
dc.description.abstract | Resumen. Se ha efectuado el estudio bioquímico-nutricional en 30 sujetos vegetarianos de ambos sexos comprendidos entre 30 y 60 años mediante encuestas alimentario nutricionales y la determinación de algunos analitos indicadores del estado de salud, complementando con un hemograma completo. Los resultados revelan una ingesta diaria de alimentos de los 3 grupos básicos con la exclusión lógica de todo tipo de carnes, cuya molécula calórica es normo hidrocarbonada, hiper proteica, hipo grasa y normo calórica; ausencia completa de bebidas gaseosas, alcohólicas y cigarrillos. La valoración hematológica muestra una anemia hipocrómica en todos los casos. los niveles de glicemia, colesterol, triglicéridos, ácido úrico, urea, creatinina, se encuentra dentro los parámetros normales indicando un funcionamiento hepático y renal normal, existiendo una distribución alteradas de las fracciones proteicas, con un valor de proteínas totales superior a los valores normales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andrés | es_ES |
dc.subject | VEGETARIANOS | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | ESTADO BIOQUÍMICO | es_ES |
dc.title | Evaluación del estado bioquímico y nutricional de sujetos vegetarianos | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |