Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPeñaloza, Rosario
dc.contributor.authorGodinez, María del Carmen de
dc.contributor.authorRodríguez, Armando
dc.contributor.authorGalarza, Mario
dc.contributor.authorGutiérrez de Nallar, Nancy
dc.date.accessioned2019-02-28T15:00:33Z
dc.date.available2019-02-28T15:00:33Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/19066
dc.description.abstractResumen. Se ha efectuado el estudio bioquímico-nutricional en 30 sujetos vegetarianos de ambos sexos comprendidos entre 30 y 60 años mediante encuestas alimentario nutricionales y la determinación de algunos analitos indicadores del estado de salud, complementando con un hemograma completo. Los resultados revelan una ingesta diaria de alimentos de los 3 grupos básicos con la exclusión lógica de todo tipo de carnes, cuya molécula calórica es normo hidrocarbonada, hiper proteica, hipo grasa y normo calórica; ausencia completa de bebidas gaseosas, alcohólicas y cigarrillos. La valoración hematológica muestra una anemia hipocrómica en todos los casos. los niveles de glicemia, colesterol, triglicéridos, ácido úrico, urea, creatinina, se encuentra dentro los parámetros normales indicando un funcionamiento hepático y renal normal, existiendo una distribución alteradas de las fracciones proteicas, con un valor de proteínas totales superior a los valores normales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andréses_ES
dc.subjectVEGETARIANOSes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectESTADO BIOQUÍMICOes_ES
dc.titleEvaluación del estado bioquímico y nutricional de sujetos vegetarianoses_ES
dc.typeArticlees_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem