• Análisis proximal y caracterización nutricional de productos de la linea "Q`atu" del restaurant gustu 

      Ortiz Sempértegui, Jimena Valeria; Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor]; Tejeda Pérez, Leslie Karina [tribunal] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)
      Se realizó el análisis proximal de 8 muestras de la línea de productos QATU del restaurant Gustu, fueron analizadas cuatro muestras de mermeladas y cuatro muestras de humus o salsas saladas. Los valores obtenidos fueron ...
    • Determinación de antioxidantes y compuestos fenólicos en el cacao amazónico boliviano (Theobrama Cacao) antes y despues del proceso de fermentado 

      Chungara Alvarez, Milenka; Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)
      Trabajo realizado en el Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA) La Paz y Riberalta. En esta investigación se determinó el contenido de polifenoles y actividad antioxidante de muestras de granos de cacao ...
    • Determinación de cocaína y sus metabolitos mediante cromatografía en capa fina y espectroscopía de absorción ultra violeta/visible en cabello 

      Chura Carrasco, Virgen Concepción; Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor]; Gemio Siñani, Rómulo René [tribunal] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)
      Esta investigación va enfocada a identificar el consumo de cocaína utilizando muestras de cabello mediante la determinación de cocaína y sus metabolitos de manera cualitativa por extracción y utilizando los métodos de ...
    • Elaboración de galletas enriquecidas con concentrado proteíco de leche de soya 

      Mendez Laura, Vladimir Andres; Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor]; Tejeda Pérez, Leslie Karina [tribunal] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)
      El objetivo del trabajo dirigido es determinar si el concentrado proteico foliar de quinua podría ser incorporada en la elaboración de galletas chip de chocolate sin gluten, sin alterar la aceptabilidad de las mismas, así ...
    • Evolución temporal de la capacidad antioxidante total en diferentes variedades de uva y análisis complementarios en vino 

      Arteaga Sánchez, María del Carmen; Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2012)
      El presente trabajo, se realizó en el valle central de Tarija, don se estudió la evolución temporal de la capacidad antioxidante total en uvas y vinos de producción nacional aún no se cuenta con información acerca del ...
    • Manejo de muestras y evidencias de interés forense 

      Soruco Mamani, María Luisa; Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)
      El presente trabajo es una síntesis de las Practicas Profesionales que me toco desempeñar en el Instituto de Investigaciones Forenses, en la División de Recepción y Custodia de Evidencias. Es la Unidad por donde ingresan ...
    • Recuperación del suero de mantequilla y obtención de la bebida láctea a base suero de mantequilla 

      Torrez Torrez, Celia Roxana; Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)
      El presente estudio es una alternativa para aprovechar un co-producto de la industria láctea producido en la elaboración de la mantequilla de una forma provechosa y lucrativa, ya que además de ser contaminante para el medio ...