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dc.contributor.authorIllatarco Quispe, Marcela
dc.date.accessioned2018-08-20T23:54:02Z
dc.date.available2018-08-20T23:54:02Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/17164
dc.description.abstractEl presente estudio de la demanda potencial de leche ecológica bovina del Distrito 1 y 11 en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, se concretó como objetivos específicos 1) Determinar el consumo de leche convencional y ecológica, 2) Establecer las preferencias del consumidor de diferentes productos lácteos convencionales y ecológicos 3) Establecer la escala de precios de la leche convencional y ecológica. Para determinar el consumo de leche convencional en 384 hogares, donde el Distrito 1 corresponde a 307 hogares indica que el 85.4% (266) si consumen leche y en el Distrito 11 que son 77 hogares el 85.7% (66) consume leche. La aceptación del consumo de leche ecológica en el Distrito 1 corresponde a 307 hogares el 95.8% (294) si les gustaría consumir la leche ecológica, en el Distrito 11 que son 77 hogares el 94.8% (73) si les gustaría consumir, el restante de los entrevistados no están de acuerdo en consumir leche ecológica con el 4.2% (13) y 5.2% (4). Preferencia de productos lácteos, en 384 hogares el Distrito 1 que son 45 hogares es importante destacar aunque no consumen leche si consumen y prefieren derivados lácteos como ser mantequilla con el 38.1% (17), el yogur con 33.3% (15) y el queso con el 28.6% (13). En el Distrito 11 que corresponde a 11 hogares no consumen leche si consumen derivados lácteos como ser el queso con el 63.6% (7), el yogur con el 27.3% (3) y mantequilla el 9,1% (1). En 384 hogares la preferencia de consumir productos lácteos ecológicos, en el Distrito 1 que son 294 hogares el 41.3% (122) les gustaría degustar el yogur y el 23.2% (68) queso, a diferencia del Distrito 11 que corresponde a 73 hogares el 38.4% (28) le gustaría degustar el queso y el 12.2% (9) prefiere mantequilla. En la escala de precios la leche convencional y ecológica de 946 ml, se tiene un precio de 6,0 Bs en los puntos de venta como ser el supermercado entre otros. El promedio en costo de producción de leche convencional se tiene un precio fijo de 2.96 a 3.2 Bs/Litro, a diferencia de la leche ecológica que es de 3.9 Bs/Litro, de acuerdo a un estudio realizado en la Granja Modelo Pairumani, existiendo a una diferencia mayor a 70 ctvs. Con los datos obtenidos se llegó a determinar la demanda potencial de leche ecológica en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra del Distrito 1 y 11 que oscila en 106.793.385 litros/ familia/ año, con un inversión de 641.828.243.9 Bs/ familias estudiadas. Ya que es un producto sano y saludable para el ser humanoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectMERCADO ECOLOGICOes_ES
dc.subjectLECHE BOVINAes_ES
dc.subjectLECHE ECOLOGICAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOSes_ES
dc.subjectPROVINCIA ANDRES IBAÑEZes_ES
dc.titleDemanda potencial de leche ecologica bovina del distrito uno y once en la ciudad de Santa Cruz de la Sierraes_ES
dc.typeThesises_ES


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