Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCondori Loza, Luz Heidy
dc.date.accessioned2017-10-19T15:15:52Z
dc.date.available2017-10-19T15:15:52Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12900
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realizó en las Comunidades de Moco Moco y Sorejhapa de la provincia de Omasuyos a orillas del Lago Titicaca del Departamento de La Paz, en la cual se investiga los diferentes tipos de Bioindicadores e Indicadores para la producción de papa, también se realiza la investigación de los diferentes tipos de papa en estas dos comunidades. Los Bioindicadores e Indicadores son conocimientos ancestrales de nuestros abuelos y abuela, es un conocimiento que hoy en día se está perdiendo, ellos sabían observar, escuchar y descifrar lo que la misma naturaleza les predecía para obtener una buena siembra, cosecha y postcosecha de un producto, en este caso la papa. Además la papa es el cultivo que inicia la rotación de varios de los sistemas de producción agrícola de las regiones rurales. Por lo cual se desarrolla una aplicación móvil, en la cual se tiene información de los Bioindicadores e Indicadores para los procesos de siembra y cosecha de papa, también la aplicación móvil contiene la información de las observaciones que se van realizando de mes en mes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectBIOINDICADORESes_ES
dc.subjectINDICADORESes_ES
dc.subjectAPLICACIÓN MÓVILes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectCONOCIMIENTOS ANCESTRALESes_ES
dc.titleGESTIÓN DE DATOS DE BIOINDICADORES EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA DE LA PAPA EN LAS COMUNIDADES RURALES DEL SECTOR DEL LAGO TITICACA DEL DEPARTAMENTO DE LA PAZes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem