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dc.contributor.authorQuezada Apaza, Marco Jose
dc.date.accessioned2017-10-05T21:47:36Z
dc.date.available2017-10-05T21:47:36Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12677
dc.description.abstractEl cultivo de las hortalizas se constituye en un importante alimento humano porque son ricas en vitaminas y sales minerales. Precisamente dentro de este grupo se encuentra a nivel mundial de la cebolla, que es una de las hortalizas mas antiguas de mayor consumo alimenticio en la dieta diaria de las familias, y una de las pocas especies que tiene de prosperar bajo las circinstancias climáticas adversas de la época de invierno en las que se encuentra la zona del Altiplano de Bolivia. Para la prresente investigación se utilizaron dos variedades de cebolla, variedad navideña y perillas, cuales proceden de los valles de Cochabamba, Según EDTA- Valles (2007), la materia orgánica es inprescindible en cultivos de ortalizas. En Bolivia en general se recomienda de 10 a 20 t/ha de estiércol de Ovino.Según Cori (2003), De los 8 tratamientos evaluados, la variedad roja arequipeña a una aplicación de 20 y 30 Mg/ha de estiércol, obtubieron los mejores resultados con 49,76 y 54, 16, t/ha.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCULTIVO DE CEBOLLAes_ES
dc.subjectHORTALIZASes_ES
dc.subjectALLIUM CEPA L.es_ES
dc.subjectCEBOLLAes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD DE KHASA ACHUTAes_ES
dc.subjectPROVINCIA MURILLOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleEvaluacion del efecto de los diferentes niveles de materia organica en el comportamiento agronomico de dos variedades de cebolla (Allium cepa L.) en la comunidad de Khasa achuta del departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


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