Listar por tema "TUNA"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterizacion fisica y quimica de la tuna (Opuntia ficus indica) en el municipio de Luribay provincia Loayza del departamento de la Paz
(2017)En el presente trabajo, se realizó la caracterización física y química de la tuna como fruto, este tipo de planta tiene la capacidad de adaptabilidad a diferentes climas, el fruto mediano de buen sabor y de varios colores ... -
Efecto de la orientacion de pencas de tuna (Opuntia sp.) sobre la infestacion de cochinilla (Dactylopius coccus) con diferente numero de inoculos
(2006)El presente estudio, pretende fomentar el conocimiento del manejo y producción del binomio tuna-cochinilla, sin que ello conlleve descuidar las labores de producción agrícola de orden primario, aprovechando asimismo las ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta piloto de mermelada de tuna.
(2023)Al realizar un análisis de la situación actual del entorno llegamos a la postulación de la problemática identificamos que existe un desaprovechamiento de las potencialidades de la tuna para desarrollar productos industriales ... -
Evaluación de aguas residuales bajo el tratamiento a diferentes temperaturas de coagulación - floculación con semillas de durazno ( Prunus pérsica), tuna (Opuntia ficus indica) y casacara de papa (Solanum tuberosum) del río Jillusaya
(2019)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar muestras de agua del Rio Jillusaya después de ser tratadas a diferentes temperaturas de coagulación - floculación con especies vegetales y sulfato de aluminio. Siendo la ... -
Evaluación de especies forestales en la formación de barreras vivas y comportamiento de la erosión hídrica en el canton Cohoni
(2014-08-26)La presente investigación Evaluación de especies forestales en la formación de barreras vivas y comportamiento de la erosión hídrica, en el cantón Cohoni , tiene como objetivo determinar la capacidad de tres especies ... -
Extracción y caracterización de la fibra de tuna (Opuntia ficus-indica)
(2020)En el presente trabajo se obtuvo inulina (polisacáridos, compuestos de cadenas moleculares de fructosa), a partir del extracto de pencas de tuna (Opuntia ficus-indica) mediante un proceso de difusión en agua y etanol. Las ...