Listar por tema "PROVINCIA SAJAMA"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Alternativas de agregación de valor con la transformación de productos derivados de carne de llama (Lama Glama L.) e la localidad de Curahuara de Carangas, Oruro
(2014-06-27)El problema central que enfrentan los productores de camélidos es el bajo ingreso económico por carcasa al momento de la comercialización. Este problema tiene sus orígenes en las dificultades de comercializar partes de la ... -
Determinacion de la prevalencia post morten de Echinococcus granulosus (Hidatidosis) en llamas (Lama glama) en seis diferentes comunidades del municipio de Turco del departamento de Oruro
(2019)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la incidencia de Echinococcus granulosus post morten de llamas (Lama glama), trabajo realizado en el matadero de Turco- Oruro. En su totalidad se muestrearon ... -
Determinación del rendimiento y la rentabilidad de los cortes menores de la carne de llama (Lama glama L.)
(2014-10-21)Con el objetivo de determinar el rendimiento y la rentabilidad de los corte menores de la carne de llama, fueron evaluadas 12 carcasas de animales machos, procedentes de la región de Turco Oruro. Los animales fueron criados ... -
Estudio de la influencia del sexo y edad, en la calidad de fibra pre-descerdada en vicuñas (Vicugna vicugna) del parque nacional de Sajama
(2014-10-17)La investigación esta orientada a aportar información básica, sobre una población de vicuñas silvestres del parque nacional Sajama, con la finalidad de estudiar la calidad y en rendimiento de la fibra pre descerdada con ... -
Validación de la vacuna sarcovac en la prevención de la sarcocystiosis de llamas (Lama glama L.) en dos municipios del departamento de Oruro
(2014-10-28)La sarcocystiosis, es una enfermedad parasitaria de alta prevalencia en llams que causa pérdidas económicas al productor, el presente trabajo de investigación pretende validar la vacuna SARCOVAC en la prevención de la ...