Listar por tema "LECHE"
Mostrando ítems 1-20 de 28
-
Análisis de la productividad de leche con la implementación de un establo comunal (comunidad Kelluhiri)
(2008)1.1. Introducción. 1.2. Importancia del Tema. 1.3. Identificación del Problema. 1.4. Objetivos. 1.4.1. Objetivos Generales. 1.4.2. Objetivos Específicos. 1.5. Justificación del Tema. 1.6. Metodología de la Investigación. ... -
Caracterizacion de los sistemas de produccion lechero en tres comunidades del municipio de Pucarani
(2016)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las comunidades de Marquirivi, Huarisuyo y Muncaña pertenecientes al municipio de Pucarani (Zona Norte, Centro y Sur respectivamente) del departamento de La Paz, que ... -
Caracterización del sistema productivo del ganado lechero en la comunidad de Karhuiza municipio de Batallas, departamento de La Paz
(2015-09-21)La caracterización del sistema productivo del ganado lechero en la comunidad de Karhuiza, municipio de batallas, tuvo como objetivos la descripción del subsistema socioeconómico para lo cual se tomaron como componentes de ... -
Caracterización del sub - sistema de producción lechera en la estación experimental de Choquenaira del municipio de Viacha provincia Ingavi del departamento de La Paz
(2014-06-06)Conocer las características de un sistema de producción es muy importante debido a que con esas herramientas se conoce el comportamiento del mismo desde varios puntos de vista para así poder mejorar su eficiencia. Por lo ... -
Consumo de leche y su influencia en la mortalidad de niños de 3 a 6 años, en el macro distrito 2, Max Paredes de la ciudad de La Paz
(2013)En el municipio de la ciudad de La Paz, como en varias regiones del país, la inseguridad alimentaría sigue siendo un problema latente. Tal problema se refleja en las elevadas prevalencias de desnutrición comunes sobre todo ... -
Control en el proceso de pasteurización de la leche
(2012)Con el avance de las tecnologías en complemento a procesos industriales, hace posible que se busquen alternativas en especifico al Proceso de Pasteurización de la Leche en cuestión a las formas que posibiliten dicho proceso ... -
Costos de producción de leche en el municipio de Challapata, provincia Avaroa, departamento de Oruro
(2005)El trabajo se llevó a cabo en la zona ecológicamente diferenciada de la Subcuenca lechera del Altiplano de Oruro, en la localidad de Challapata perteneciente a la provincia Avaroa, en las comunidades de Antacagua, Sacka ... -
Demanda potencial de la leche ecologica del ganado bovino en la comuna Adela Zamudio de la ciudad de Cochabamba
(2016)El presente trabajo se realizó en la Ciudad de Cochabamba, Comuna Adela Zamudio Municipio Cercado, situado a los 15º 10’ y 19’’ de latitud y los 64º y 67º de longitud Oeste del meridiano de Greenwich a una altitud de ... -
Desarrollo de una cuenca lechera como alternativa para el crecimiento económico de la provincia Cercado del Beni
(2002)Los nuevos retos que enfrenta la economía del país han provocado que el Departamento del Beni, Provincia Cercado tenga que desarrollar alternativas de mejorar la economía, las cuales le permitan incorporarse a los nuevos ... -
Determinacion de la calidad de leche en dos epocas (seca y humeda) de tres razas de ganado bovino (criollo, holstein, pardo suizo) en la localidad de Huayrocondo provincia Los Andes del departamento de La Paz
(2006)El presente trabajo consiste en el estudio de los factores ambientales y raciales en la composición de la leche de la zona de Huayrocondo, tomando como variables de estudio a la densidad, acidez, valor calórico, proteína, ... -
“Diseño de un plan de higiene y seguridad ocupacional y bienestar, en la empresa pública productiva lacteosbol de Bolivia, planta procesadora de fruta valle sacta – Municipio Puerto Villarroel”
(2017)El presente proyecto tiene como objetivo mejorar las condiciones mínimas de trabajo en la Planta Procesadora de Fruta Valle Sacta de la Empresa Pública Productiva LACTEOS DE BOLIVIA - LACTEOSBOL, aplicando herramientas ... -
Diseño de un sistema de producción eficiente en la empresa “CHIPS AND SUNDAE”
(2016)Realizando un análisis a la empresa CHIPS AND SUNDAE vemos que tiene un problema en el manejo y el método de control de producción, se observa que no se tiene registros ni mediciones en una base de datos que ayude a controlar ... -
Diseño y desarrollo para la obtención de bebidas fermentadas a partir de leche y suero de leche.
(2022-12)Los alimentos lácteos funcionales presentan poca variedad en el mercado alimenticio, produciendo insatisfacción en las necesidades nutricionales, organolépticos y de accesibilidad de los consumidores, por este motivo el ... -
Estudio comparativo de costos de producción de la leche con pequeños productores en la comunidad de Sullcata municipio de Guaqui
(2015-09-14)Una de las actividades económicas importantes en la región del altiplano es la gana-dería, que está representada por la explotación de ganado bovino lechero totalmente adaptado a las condiciones del medio. La actividad ... -
Estudio de la cadena productiva de la leche con estrategias de competitividad en la provincia Ichilo del departamento de Santa Cruz
(2014-07-01)Las razones del consumo así mismo de los niveles de producción, transformación y comercialización lechera, en la provincia Ichilo son analizados en forma detallada en el presente estudio de la cadena productiva de la ... -
Estudio de la calidad de leche en los centros de acopio del Municipio de Pucarani
(2010)La producción de leche de calidad higiénica como todo sistema productivo, resulta sumamente complejo; más aún que otros ya que el producto a manejar es extremadamente delicado afectándose mucho por la manipulación. Por ... -
Estudio de la comercializacion de leche con Pil Andina y venta de quesos por los productores de la comunidad Taramaya provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2006)El presente estudio proporciona información y elementos de análisis de carácter general sobre los sistemas de producción de leche y elaboración de queso, en un análisis más detallado evalua los volumenes de producción y ... -
Evaluacion ex post del proyecto, mejoramiento del centro de acopio y transformacion de leche para bajar la incidencia de la desnutricion del municipio de Calamarca
(2017)En Bolivia, la evaluación ex post de proyectos en rubro agropecuario tiene poca experiencia. El objetivo del presente estudio ha sido “Evaluar ex post del proyecto, de mejoramiento del centro de acopio y trasformación ... -
Evaluación comparativa de la calidad de la leche en diez módulos y dos pisos ecológicos de la provincia Murillo
(2015-09-24)Con el objetivo de evaluar y comparar la calidad de la leche en diez módulos y dos pisos ecológicos Cabecera de Valle y Altiplano de la provincia Murillo. Con el apoyo económico del Programa de Desarrollo Lechero del ... -
Evaluación de la calidad de composición de leche en ganado bovino de cuatro módulos de la sub central Belén del cantón Achacachi
(2014-10-07)La importancia del presente trabajo, radica en la obtención de datos que ayuden a determinar la calidad de composición de la leche y los factores tales como raza y alimentación que puedan afectarla, además de la variación ...