Listar por tema "ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE COTA COTA"
Mostrando ítems 1-20 de 26
-
Aplicación de cápsulas de papel como alternativa de reducción del ciclo productivo del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de la Facultad de Agronomía de la UMSA en Cota Cota, se estudió la respuesta del cultivo de lechuga de la variedad Waldman´s Green, a la aplicación de capsulas ... -
Cria de abejas reinas (Apis mellífera L.) y remplazo en colmenas en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)En el manejo de las colmenas del Centro Experimental Cota Cota no se han remplazado las abejas reinas, la renovación de reinas ha sido de forma natural. Desde el año 2013 en el Centro Experimental Cota Cota, se fue ... -
Determinación directa de la evapotranspiración de cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) a través de la ecuación de penmanmonteith, en ambiente protegido del Centro Experimental de Cota Cota
(2020)La evapotranspiración de cultivo, es fundamental en la programación de riego para la producción agrícola, y puede ser estimada directamente a partir de datos meteorológicos y de cultivo utilizando la ecuación de Penman-Monteith. ... -
Diseño y evaluación de inyectores de fertilizante tipo venturi
(2014-07-01)En el presente trabajo se presenta una metodología para el desarrollo del diseño, construcción y evaluación de inyectores de fertilizante tipo Venturi (nueve prototipos) de ¾ de pulgada. La construcción artesanal de los ... -
Efecto de niveles de fertilización foliar en la productividad de dos variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.), bajo ambiente atemperado, en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)El presente trabajo de investigación titulado Efecto de niveles de fertilización foliar en la productividad de dos variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.), bajo ambiente atemperado, en el Centro Experimental ... -
Efecto de dos abonos foliares orgánicos en la caracterización agronómica del cultivo de espinaca (Spinacea oleracea L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)El presente trabajo de investigación titulado: “EFECTO DE DOS ABONOS FOLIARES ORGÁNICOS EN LA CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DEL CULTIVO DE ESPINACA (Spinacea oleácea L.) EN EL CENTRO EXPERIMENTAL DE COTA COTA” Se realizó en ... -
Efecto de la frecuencia de irrigación hidropónica NFT en dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota Perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda ... -
Efecto de la inoculación de rhizobium en el cultivo de locoto (Capsicum pubescens) durante la etapa de almacigado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés; donde se evaluó el efecto del Rhizobium en el ... -
Efecto de magnetización en la germinación de semillas de acelga (Beta vulgaris) en el Centro Experimentalde Cota Cota
(2020)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto de los campos ... -
Efecto de tres metodos de escarificacion de la semilla de lucumo (Pouteria lúcuma (Ruiz & Pav.) kuntze) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2021)El objetivo del presente trabajo de investigación fue el efecto de tres métodos de escarificación de la semilla de lúcumo (Pouteria lucuma(Ruiz & Pav.) kuntze) en el Centro Experimental Cota Cota. Los tratamientos que se ... -
Efecto de tres niveles de biol en el comportamiento productivo de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo ambiente protegido, en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)La presente investigación se realizó en predios del centro experimental Cota Cota de la facultad de agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés. Donde se utilizó una platabanda ubicada en una de las carpas ... -
Efecto del abono orgánico líquido aerobico en la producción del forraje biohidropónico en triticale (Triticum ssp.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)El presente trabajo de investigación, se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, esta se encuentra situada a 15 km al sureste del centro ... -
Efecto del abono orgánico líquido aerobico en vicia villosa(Vicia velluda), para la producción de forraje biohidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés del departamento de La Paz. Con el objetivo de evaluar dosis de ... -
Efecto del peróxido de hidrógeno a diferentes concentraciónes en el proceso de enraizamiento en dos variedades de esquejes de Rosas (Rosa sp.) Manetti, Nathal Brier, en el Centro Experimental de Cota Cota UMSA
(2020)En la actualidad, existe un gran interés por parte de los productores en la producción de rosa, dado que su demanda como producto es alta. Es necesario apreciar que la rosa es un símbolo de belleza y amor hace mucho tiempo ... -
Elaboración de un programa informático de aplicación para diseño agronómico e hidráulico en el método de riego por goteo
(2020)El siguiente trabajo de tesis, tuvo como objetivo del desarrollar un programa informático de aplicación para diseño agronómico e hidráulico en el método de riego por goteo, el cual se programó en el software de desarrollo ... -
Evaluación de aguas residuales bajo el tratamiento a diferentes temperaturas de coagulación - floculación con semillas de durazno ( Prunus pérsica), tuna (Opuntia ficus indica) y casacara de papa (Solanum tuberosum) del río Jillusaya
(2019)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar muestras de agua del Rio Jillusaya después de ser tratadas a diferentes temperaturas de coagulación - floculación con especies vegetales y sulfato de aluminio. Siendo la ... -
Evaluación de diferentes marcos de plantación en dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)En la actualidad uno de los problemas dentro de los ambientes atemperados, es el hecho de aprovechar el espacio al mismo; frente a ese problema se planteó el presente trabajo titulado: Evaluación de diferentes marcos de ... -
Evaluación de dos variedades de apio ( Apium graveolens L.) en tres densidades de trasplante en sistema hidropónico (NFT), en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
(2021)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el cultivo de apio ... -
Evaluación de dos variedades de berro (Nasturtium officinale) a diferentes densidades de transplante en un sistema hidropónico N.F.T. en Centro Experimental Cota- Cota
(2020)La presente investigación se realizó en predios del centro experimental de Cota Cota de la facultad de agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés. El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales ... -
Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)
(2015-09-23)El presente trabajo de Investigación titulado: "Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)" se realizó en los predios de la facultad de Agronomía en la ciudad de La Paz. En la investigación ...