Listar por tema "ESTACION EXPERIMENTAL COTA COTA"
Mostrando ítems 1-20 de 38
-
Aplicacion de abono organico liquido aerobico en la producción en la producion de forraje verde hidroponico en dos variedades de cebada (Hordeum vulgare L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2019)La presente investigación se llevó a cabo en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía - UMSA en la gestión 2017; con el objetivo de evaluar la aplicación de Abono Orgánico Liquido ... -
Comparacion de dos tecnicas hidroponicas, flujo laminar de nutrientes y raiz flotante para la produccion de lechuga (Lactuca sativa L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)La hidroponía es vista como una de las más fascinantes ramas de la ciencia agronómica y es responsable de la alimentación y de la generación de ingresos para millones de personas alrededor del mundo. La producción de ... -
Cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en sistema mixto suelo e hidroponia bajo diferentes soluciones nutritivas en el Centro Experimental de Cota Cota
(2017)En la zona occidental de Bolivia, los grandes centros urbanos se encuentran “alejados” de los principales centros de producción de hortalizas, debido a que las carreteras que las unen fueron construidas en zonas de topografía ... -
Descripcion dendrologica y evaluacion germinativa de dos especies de acacia bajo el efecto de dos sustratos y dos tratamientos pre-germinativos
(2006)El trabajo de investigación fue elaborado en dos fases: una primera correspondiente a la descripción de las características dendrológicas de las especies, basadas en observaciones externas y siguiendo las normas de ... -
Determinacion de la intensidad luminica en plasticos de cubierta (Agrofilm) para ambientes atemperados en tres localidades del departamento de La Paz
(2011)El presente trabajo devela alguna característica propias que poseen los plásticos utilizados para cubiertas de ambientes atempoerados en nuestros territorios, principalamente la intencidad lumínica en tres localidades ... -
Efecto de aola sobre el rendimiento a diferentes densidades de siembra del cultivo espinaca (Spinacea oleracea L.) en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)El presente trabajo de investigación titulado: EFECTO DE AOLA SOBRE EL RENDIMIENTO A DIFERENTES DENSIDADES DE SIEMBRA DEL CULTIVO ESPINACA (Spinacea oleracea L.) EN AMBIENTE ATEMPERADO EN EL CENTRO EXPERIMENTAL COTA COTA. Se ... -
Efecto de concentraciones y frecuencias de aplicacion del biol en el cultivo de rabano chino (Raphanus sativus L. Var. Longipinnatus) en la Estacion Experimental de Cota Cota - La Paz
(2016)El presente trabajo de investigación titulado Efecto de Concentraciones y Frecuencias del Biol en el Cultivo de Rábano chino (Raphanus sativus L. Var. longipinnatus) en la Estación Experimental de Cota Cota - La Paz. Fue ... -
Efecto de la aplicacion de un fertilizante organico en dos variedades de hierba de los canonigos (Valerianella locusta L.) bajo ambiente protegido
(2016)El presente estudio busca alternativas, para la producción a través del empleo de un ambiente protegido, que facilite la producción en diferentes etapas de desarrollo alternativa con productos de calidad relativamente ... -
Efecto de la aplicación de biofertilizante líquido en dos variedades de melon (Cucumis melo L.) bajo ambiente atemperado
(2014-06-11)La producción de melón es en mininas cantidades, es por esta razón que el presente trabajo de investigación evalua el Efecto de la aplicación de biofertilizante líquido en dos variedades de melón (Cucumis melo) bajo ambiente ... -
Efecto de la aplicación de extracto natural de algas, como fertilizante foliar organico, en la producción de dos variedades de la hierba de los canonigos (Valerianella locusta), en Centro Experimental de Cota Cota
(2014-11-18)El objetivo general del trabajo es evaluar el efecto de aplicación de extracto natural de algas como fertilizante foliar orgánico, en la producción de dos variedades de la hierba de los canónigos (Valerianella locusta) en ... -
Efecto de tres dosis de vigorizante de crecimiento (Vigortop) en la produccion de dos variedades de rosas en condiciones controladas
(2017)La realidad que atraviesa la producción de la floricultura en Bolivia se ve limitada generalmente en la zona de los valles de Bolivia teniendo como centro de producción en cantidad a Cochabamba y Tarija, y en cantidades ... -
Efecto del abono organico liquido aerobico en la produccion de forraje verde bio-hidroponico en dos variedades de avena (Avena sativa L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2019)El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el efecto del abono orgánico líquido aeróbico en la producción de forraje verde bio-hidropónico en dos variedades de avena (Avena sativa L.). La investigación se realizó ... -
Efecto del fertilizante te de humus de lombriz en dos variedades de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en ambiente protegido en el Centro Experimental Cota - Cota
(2018)El cultivo de la vainita es de fácil y gustosa palatabilidad, en el consumo humano, además ayudan en la decoración en la gastronomía, por lo cual es una alternativa productiva de gran importancia para los agricultores. ... -
Evaluacion agronomica de la produccion vertical del cultivo hidroponico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)El trabajo de evaluación agronómica de la producción vertical del cultivo hidropónico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar se realizó en los predios del Centro Experimental de Cota Cota (CEC) ... -
Evaluacion comparativa de tres diferentes sustratos en el desarrollo de plantulas de rosa (Rosa. Spp.) en la Estacion Experimental de Cota Cota - La Paz
(2018)Esta investigación fue realizada en el Centro Experimental de Cota - Cota en una cámara de sub irrigación durante 6meses de febrero a julio del 2014 y sirvió para conocer, el proceso de desarrollo de las estacas ... -
Evaluacion de abonos foliares en el cultivo de frutilla (Fragaria sp.) bajo ambiente controlado en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)El trabajo de investigación se realizo en la estación experimental de cota cota ubicada en la zona sur de la ciudad de nuestra señora de La Paz. Perteneciente a la provincia Murillo del departamento de La Paz. Iniciándose ... -
Evaluacion de costos de produccion de lechuga (Lactuca sativa L.) y cebolla (allium cepa L.) regadas con agua residual del rio Jillusaya en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)El presente trabajo “Evaluación de costos de producción de lechuga (Lactuca sativa L.) y cebolla (Allium cepa L.) regadas con agua residual del rio Jillusaya en el Centro Experimental de Cota Cota” tiene como objetivo ... -
Evaluacion de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) con tres niveles de fertilizante foliar (Vigor Top) en ambiente protegido
(2016)Las hortalizas de hoja verde son el componente importante de una dieta saludable, ya que son una fuente de vitaminas, minerales y nutrimentos, es por ello que de manera internacional se promueve su consumo para mejorar la ... -
Evaluacion de dos variedades de perejil (Petroselinum sativum Hoffm.) con tres niveles de abono foliar (AOLA) en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)Las hortalizas son una fuente de nutrientes muy importante para el ser humano, ya que ayudan a tener una buena salud, en la actualidad se ha incrementado el uso de agroquímicos en la agricultura está contaminando, afectando ... -
Evaluacion de efecto de dos dosis de abono organico de equino descompuesto, sobre dos variedades de brocoli (Brassica oleracea L.) en abiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2019)Actualmente en Bolivia el brócoli ha seguido la misma tendencia de aumento en el consumo, realizándose investigaciones y mejoras en la planta de brócoli, los avances científicos han mejorado la producción. El cultivo de ...