Listar por tema "CULTIVOS ANDINOS"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis del comportamiento hídrico de dos variedades de Quínua frente a la sequía
(2014-09-18)En la zona del Altiplano Central Boliviano, se hizo una investigación básica acerca de las respuestas hídricas (fisiológicas, morfológicas y agronómicas) de dos variedades de quinua frente a la sequía (Variedad Dulce, ... -
Análisis y caracterización de la diversidad de papas nativas (Solanum spp) en dos comunidades del municipio Jesús de Machaca
(2022)El cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los más importantes en la región Andina boliviana, tanto por su valor como cultivo de seguridad alimentaria y por su condición de centro de domesticación de una diversidad ... -
Caracterizacion de tuberculos y granos andinos que conserva la comunidad Cariquina Grande de la provincia Camacho de La Paz
(2011)La zona andina comprende uno de los ocho mayores centros de domesticación de plantas cultivadas del mundo, dando origen a uno de los sistemas agrícolas más sostenibles y con mayor diversidad genética en el mundo. La ... -
Caracterización de la diversidad genética de cultivos andinos en la comunidad de Cachilaya-provincia Los andes del Departamento de La Paz.
(2014-10-31)La diversidad genetica de los cultivos andinos en Bolivia, se conserva en forma ex-situ en bancos de germoplasma y en forma in-situ en las parcelas de los agricultores. A travez de la conservacion in situ, los productores ... -
Dinamica local asociada a la conservación de cultivos andinos en los sistemas tradicionales de producción en el micro centro de Cachilaya del municipio de Puerto Pérez del departamento de La Paz
(2014-11-18)La agrobiodiversidad de cultivos andinos en Bolivia se conserva mayormente in-situ en las parcelas de agricultores y ex-situ en bancos de germoplasma y de manera interna in-situ, los agricultores conservan esta diversidad ... -
Estudio de factibilidad para la producción de pastas alimenticias enriquecidas a base de cultivos andinos en el departamento de La Paz
(2022-09)El objetivo de este proyecto es elaborar un estudio para demostrar la factibilidad de la producción de pastas alimenticias enriquecidas a base de cultivos andinos en el Departamento de La Paz, representando una nueva ... -
Inventariacion de la agrobiodiversidad de la comunidad Coromata Media - provincia Omasuyos
(2011)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar el inventario de la agrobiodiversidad, conocer los sistemas de manejo y los conocimientos tradicionales asociados a su concervación, en la comunidad de ... -
Nivel optimo de antibiotico en la recoleccion in vitro de germoplasma de papa (Solanum tuberosum ssp. Antigenum ), oca (Oxalis tuberosa), papaliza (Ullucus tuberosus)
(2011)El presente trabajo de investigacion titulado “NIVEL OPTIMO DE ANTIBIOTICO EN LA RECOLECCIÓN IN VITRO DE GERMOPLASMA DE PAPA (Solanum tuberosum ssp. Andigenum), OCA (Oxalis tuberosa), PAPALISA (Ullucus tuberosus)” se realizo ... -
Sistematización de trabajos de investigación sobre agrodiversidad en el altiplano boliviano
(2014-10-13)En el presente trabajo dirigido, se realizó la sistematizacón de trabajos de investigación sobre agrodiversidad en el Altiplano Boliviano con el fin de identificar las instituciones que trabajan en tubérculos, raices y ...