Listar por tema "CRIANZA DE CUY"
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Caracterización morfológica de ectoparásitos y evaluacion de la incidencia en la producción de cuyes (Cavia apareá porcellus) en tres zonas del municipio de Pucarani
(2019)El trabajo de investigación propone realizar la caracterización de los diferentes ectoparásitos en cuyes existentes en las áreas de estudio, ubicadas en las comunidades de Huanocollo, Ancocagua e Iquiaca parte de municipio ... -
Caraterización del sub-sistema de crianza de cuyes (Cavia porcellus) en cinco comunidades del municipio de Pucarani del departamento de La Paz
(2015-06-22)El presente trabajo de investigación fue desarrollado con la finalidad de generar información que conlleve a proporcionar nuevas alternativas e incrementar la producción de las familias del sector. Mediante la caracterización ... -
Efecto de la aplicación en distintos niveles de probiótico “bene-bac-plus” en etapa de lactancia en cuyes mejorados (Cavia porcellus) de la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)La investigación se realizó en la estación experimental de Patacamaya dependiente de la Facultad De Agronomia de la Universidad Mayor De San Andres. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres distintos ... -
Efecto de la harina de jengibre como promotor de crecimiento en la etapa de recría en cuyes (Cavia aperea porcellus) tipo I, línea Perú en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)El trabajo de investigación muestra una alternativa que permita sustituir el uso de compuestos sintéticos o aditivos químicos por extractos naturales, teniendo como finalidad a nivel comercial, alcanzar mejores tasas de ... -
Efectos de diferentes métodos de castración en cuyes machos (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento en la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)El presente trabajo de investigación titulado “efectos de diferentes métodos de castración en cuyes machos (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento en la estación experimental de Patacamaya” se realizó para observar el ... -
Evaluacion de tres niveles de heno de cebada en la alimentacion de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en la etapa de gestacion y lactancia
(2011)El presente estudio fue realizado en la ciudad de La Paz, provincia Murillo, Zona Pampahasi, a 16º 39´15´´ L. S. y 69.6º 18´ de L. O. y una altitud de 3730 m.s.n.m. en la granja cavicola de la Ciudad Del Niño Jesús. El ... -
Evaluacion del comportamiento productivo de dos lineas de cuyes (Cavia aparea porcellus) a diferentes tiempos de destete en la ciudad de La Paz
(2010)En el estudio, se realizo la Evaluación del comportamiento productivo de dos lineas de cuyes (Cavia aparea porcellus) a diferentes tiempos de destete en la ciudad de La Paz. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de ... -
Evaluacion del efecto de la vitamina C (sintetica natural) en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la Estacion Experimental Patacamaya
(2018)La presente investigación se realizó en la estación experimental de Patacamaya a 101 kilómetros de la cede de gobierno, dependiente de la facultad de Agronomía UMSA. Con el objetivo de probar el uso de vitamina C (sintética ... -
Evaluacion del efecto de un probiotico organew (Saccharomyces cerevisiae) en la dieta alimenticia de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento - engorde en la Estacion Experimental Choquenaira
(2018)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Choquenaira, situada en el altiplano norte de la provincia Ingavi, a 8 km de la localidad de Viacha del departamento de La Paz. El objetivo fue: Evaluar el efecto ... -
Evaluacion del efecto del acido ascorbico, en la etapa acabado en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)Se realizó la evaluación del efecto del Ácido Ascórbico, en la etapa de acabado en cuyes (Cavia porcellus L.) en el centro experimental de “Cota cota”. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de tres niveles de ácido ... -
Evaluación de la ganancia de peso de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en tres periodos de destete en el Alto La Paz
(2014-10-07)El trabajo de investigación pretende establecer el tiempo óptimo de destete para lograr el peso vivo comercial de cuyes mejorados de la línea Perú y reducir el tiempo de producción, de manera que sirva de referencia para ... -
Evaluación de la ración a basse de saka o suncho (Viguera pascensis) en la alimentación de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la comunidad Sococoni provincia Muñecas del departamento de La Paz
(2014-09-30)El presente trabajo de investigación se realizo en la comunidad Sococoni del departamento de La Paz, se evaluaron el efecto de tres raciones en base a saka o suncho (viguera pascensis) para las etapas de crecimiento-engorde, ... -
Evaluación de parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento bajo la suplementación de diferentes concentraciones de aminoácidos en la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)La investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental de Patacamaya (Ex– IBTA) dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés que se encuentra ubicada en la Provincia Aroma, municipio de Patacamaya, distante a ... -
Evaluación del comportamiento productivo de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento a diferentes niveles de broza de quinua en la Estación Experimental de Patacamaya
(2019)Evaluación del comportamiento productivo de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento a diferentes niveles de broza de quinua en la Estación Experimental de Patacamaya. En el estudio, se realizó el ... -
Evaluación del comportamiento productivo del cuy (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento bajo tres tipos de ensilajes en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)En el estudio, se realizó la evaluación del comportamiento productivo del cuy (cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento bajo tres tipos de ensilajes en la Estación Experimental Patacamaya. Los objetivos fueron: ... -
Evaluación del efecto de la adición de harina de haba en el comportamiento productivo de cuyes mejorados ( Cavia aperea porcellus), en la E.S.F.M. Warisata
(2014-06-25)Se realizó la evaluación del comportamiento productivo de cuyes mejorados (cavia aparea porceluus) de la línea Perú evaluando, el efecto de la adición de harina de haba en las dos raciones en la Escuela Superior de Formación ...