Listar por tema "CASCARA DE NARANJA"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aprovechamiento de la cascara de naranja para la obtención de fibra dietética
(2019)En la actualidad se producen residuos orgánicos en las Empresas Industrializadoras de Jugos de Naranja que no son aprovechadas, generando cantidades significativas en el botadero municipal. Para el aprovechamiento del ... -
Diseño de un módulo para el incremento del octanaje de la gasolina en base al uso de aceite de limoneno de la cáscara de naranja dentro la Planta Gualberto Villarroel
(2023)El proyecto de grado consiste en la aplicación de una planta piloto de limonero para mejorar el octanaje de la gasolina. Se han desarrollado los conceptos fundamentales del octanaje, los métodos para su incremento, la ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
(2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Estudio del proceso de adsorción de cobre (II) de soluciones acuosas utilizando como material adsorbente el albedo de la cascara de naranja
(2019-05)En el presente trabajo se investiga la adsorción de cobre (II) mediante materia orgánica que es el albedo de cascara de naranja. Esta materia orgánica fue pre tratada con NaOH y CaCl2 para desmetoxilar el albedo permitiendo ... -
Obtención de Aceites Esenciales a partir de la Cáscara de Naranja por el Método Prensado de Frío
(2019)La descripción metodológica-teórica propuesta en el presente trabajo destaca las características de la naranja como también las variedades de las mismas, los datos referidos a la producción a nivel mundial, continental y ... -
Obtención de aceites esenciales a partir de la cáscara de naranja por el método prensado de frío
(2019-04)En el proyecto propone el modelo de prensado frío, que en esencia utiliza como proceso una prensa y hielo como determinantes variables que utilizaremos para la obtención de parámetros óptimos para la obtención del aceite ... -
Obtención experimental de aceite esencial y subproducto a partir de la cascara de naranja (citrus sinesis)
(2011)En este proyecto se determinó los parámetros óptimos para la construcción de un equipo de destilación por arrastre de vapor, para la obtención del aceite esencial de naranja a partir de su cáscara. Con estos parámetros ... -
Planta piloto para la obtención de aceite esencial y pectina a partir de la cáscara de naranja para el Instituto de Investigaciones Industriales
(2022-12)El presente trabajo se orienta a la transformación de los residuos orgánicos que genera la industrialización de la naranja. Al respecto, existen empresas que generan volúmenes importantes de cascara de naranja, mismos que ...