Listar por tema "AVICULTURA"
Mostrando ítems 1-20 de 39
-
Comportamiento productivo de dos líneas de pollos parrilleros (Cobb y Ross) en cuatro densidades de poblaciones de cría en la comunidad de Tihuli del municipio de Coroico
(2014-10-28)El estudio de investigación se llevó a cabo a finales de la gestión 2008 y 2009, en la Granja Avícola Lúcsik, Sub Central Suapi perteneciente a la primera Sección Municipal de Coroico de la Provincia Nor Yungas, se utilizó ... -
Determinacion del efecto del fotoperiodo en el rendimiento productivo de pollos parrilleros de Linea Ross 308 en la ciudad de El Alto
(2011)El presente trabajo de investigación se llevo a cabo en el departamento de La Paz, en la ciudad de El Alto en la granja avi ecológico. La investigación surge a necesidad de consolidar la producción avícola en esta ciudad, ... -
Diseño de un sistema en base al microcontrolador PIC16F877 para el control de provisión de agua, alimentos y temperatura de una granja avicola de la comunidad de Asunta
(2017)Vivimos en un mundo donde todo puede ser controlado y operado de forma automática, pero todavía hay unos pocos sectores importantes de nuestro país donde la automatización no ha sido adoptada, tal vez debido a varias razones ... -
Efecto de cuatro niveles de harina de viseras provenientes de pollos en la alimentacion de pollos parrilleros en las fases de crecimiento y acabado
(2017)La investigación se realizó en la Granja Avícola “Felipe”, de la región de Yucumo, provincia General José Ballivián del departamento del Beni, ubicada a 14º17” latitud sur y 64º49” de longitud oeste, en un rango de altitud ... -
Efecto de cuatro niveles de ph´asa y dos densidades de aves de postura (Lohman brown) en la producción de huevos
(2015-06-17)El propósito del presente estudio, es evaluar el efecto de cuatro niveles de ph’asa y dos densidades de aves de postura en la producción de huevos, para esto se utilizaron 192 pollonas de 18 semanas de edad de la Línea ... -
Efecto de dos niveles de hoja deshidratada de yuca (Manihot esculenta) en la pigmentación de pollos de engorde de la Línea Ross 308 en la comunidad Apinguela, provincia Sud Yungas
(2014-11-28)La presente investigación se realizó en la comunidad de Apinguela, provincia Sud Yungas del departamento de La Paz, con la finalidad de evaluar el efecto de las hojas de yuca deshidratada (Manihot esculenta) en la pigmentación ... -
Efecto de la adición de harina de raíz y cascara de yuca (Manihot sculenta) en la alimentación de pollos parrilleros de la linea ross 308, en la localidad de Caranavi La Paz
(2014-07-15)El presente estudio, se realizó con el interés de brindar alternativas en la alimentación de pollos parrilleros, por el elevado costo que tienen actualmente insumos tradicionales en las raciones alimenticias. La investigación ... -
Efecto de la alimentación de aves de postura de la línea isa brown (Gallus gallus domesticus) en fase inicial de cría con alimento micro peletizado y mixto gradual (micro peletizado – harina) en el municipio de Portachuelo, Santa Cruz
(2023)Con la finalidad de mejorar la eficiencia del consumo de alimento en aves de postura en la fase inicial hasta las 5 semanas, se realizó la presente investigación sobre la alimentación en pollitas con micro peletizado y ... -
Efecto de uso de perchas en el bienestar y producción de pollos parrilleros cobb 500 en la Estación Experimental de Chijchipani (Caranavi) - departamento La Paz
(2022)La presente investigación se realizó en la Estación Experimental de Chijchipani de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de uso de perchas en el ... -
Efecto del aditivo promovit AD3 En la etapa de acabado de pollos parrilleros de la linea de Ross 308 en la localidad de Bella Vista - departamento de Cochabamba
(2016)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del aditivo Promovit AD3E en la etapa de acabado de pollos parrilleros de la línea Ross 308 en la localidad de Bella Vista – Departamento de Cochabamba. La investigación ... -
Efecto del suministro de alimento micro peletizado en gallinas pondedoras en la fase inicial de cria (provincia Chapare - Cochabama)
(2014-11-10)Con el fin de buscar una mayor eficiencia de los alimentos en las aves de postura mediante la fase de cría , se realizo la siguiente investigación en la granja seis de la Avícola Modelo en el Municipio de Sacaba Provincia ... -
Efecto del uso de dos niveles del probiótico animal biotic en la producción de pollos parrilleros de la línea cobb 500 en la Estación Experimental de Chijchipani (Caranavi) - departamento de La Paz
(2022)Ante el constante incremento en la demanda de carne de pollo surge la necesidad de mejorar la producción de pollos ya sea mejorando el manejo, la genética, sanidad o la nutrición como se pretende conllevar con el presente ... -
Efectos de niveles de harina de sangre en sustitución de proteina vegetal en la producción de huevos de gallinas en Cota - Cota La Paz
(2015-04-29)Con el objetivo de establecer el nivel adecuado de incorporación de proteína animal en sustitución de proteína vegetal en la alimentación de gallinas ponedoras en la etapa de pre postura y postura pico, para minimizar los ... -
Estrategia de posicionamiento para la granja avícola proveedora de huevos “ZEMIR”
(2021)La presente monografía ESTRATEGIA DE POSICIONAMIENTO PARA LA GRANJA AVÍCOLA PROVEEDORA DE HUEVOS “ZEMIR” es una propuesta para poder solucionar el problema que tiene la empresa, la cual se dedica a la Avicultura, y que ... -
Evaluacion de genero e ingresos familiares en un sistema semi intensivo de produccion de aves de postura en la provincia Caranavi
(2006)La avicultura a cobrado mucha importancia en los últimos años, no sólo a nivel de grandes empresas sino también en micro empresas y al interior de la unidad familiar. La investigación realizada en la localidad de San Pablo, ... -
Evaluacion de la racion a basse de saka o suncho (Viguera pascensis) en la alimentacion de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la comunidad Sococoni provincia Muñecas del departamento de La Paz
(2014-09-30)La investigación se desarrollo en la localidad de Patirana, teniendo como objetivo determinar la viabilidad del uso de palqui en raciones para aves de postura, al mismo tiempo diversificar la producción en la región y de ... -
Evaluacion de tres niveles de harina de hojas de platano (musa paradisiaca) en la etapa de crecimiento y acabado de pollos parrilleros (linea ross 308) en la localidad de Coroico provincia Nor Yungas
(2016)Debido al incremento de los insumos para la alimentación avícola. Así como su elevado costo. Son las causas por las que atraviesan los productores de pollos parrilleros de la población yungueña. Mediante esta investigación. ... -
Evaluacion de tres niveles de oregano (Origanum Vulgare L.) como aditivo en la alimentacion en dos etapas de produccion en pollos parrilleros
(2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del orégano como aditivo en raciones alimenticias balanceadas para aumentar el índice de conversión de los parámetros productivos en la producción de pollos ... -
Evaluacion del efecto de tres niveles de harina de haba (Vacia faba) en alimentacion de pollo parrileros (Linea Ross 308) en la Estacion Experimental de la UMSA Cota Cota
(2011)El estudio de evaluación del efecto de tres de nivels de harina de haba (Vacia faba), en alimentación de pollos parrilleros (linea ross 308) , en la Estación de Experimental de UMSA Cota Cota, ubicado en la provincia ... -
Evaluacion del efecto de tres niveles de "DL - metionina" en la produccion de aves de postura de la linea (Hy line brown) en fases de postura uno y dos, en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, dependiente de la Facultad de Agronomía, el trabajo de investigación consistió en evaluar tres niveles de DL – metionina en las fases ...