Listar por tema "ACELGA"
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Efecto de frecuencias de poda en dos variedades de acelga ( Beta vulgaris Var. Cicla L. ) en ambiente protegido
(2014-06-26)El trabajo de investigación se realizó en la empresa agropecuaria Agro 2020, en la comunidad Parco Pata del departamento de La Paz, el objetivo del trabajo fue determinar la frecuencia de poda mas adecuada en las variedades ... -
Efecto de la frecuencia de irrigación hidropónica NFT en dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota Perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda ... -
Efecto de tres dosis de humus de lombriz provenientes de residuos sólidos orgánicos urbanos en el cultivo de acelga (Beta Vulgares) en la zona de Mallasa
(2014-06-11)La agricultura orgánica tiene gran importancia social por la seguridad que ofrece a la salud humana y al medio ambiente, esta influye sobre las propiedades físico-química y biológica del suelo, como en el rendimiento de ... -
Evaluacion de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) con tres niveles de fertilizante foliar (Vigor Top) en ambiente protegido
(2016)Las hortalizas de hoja verde son el componente importante de una dieta saludable, ya que son una fuente de vitaminas, minerales y nutrimentos, es por ello que de manera internacional se promueve su consumo para mejorar la ... -
Evaluacion de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cicla L.), bajo tres nivels de fertilizante foliar organico NFT, en Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto el fertilizante ... -
Evaluacion del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. cicla) en contenedores verticales a diferentes distancias en ambiente protegido en la localidad de Alto Chijini en el municipio de El Alto departamento de La Paz
(2018)La producción de hortalizas de hoja en ambientes protegidos es importante para garantizar los alimentos a las familias de área rural y urbana del departamento, por esa razón el presente trabajo de investigación en la ... -
Evaluacion del efecto de mulch en tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2017)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota dentro de una carpa solar, en la zona que lleva su nombre, en el departamento de La Paz. El objetivo evaluar el efecto del mulch en ... -
Evaluación de dos variedades de acelga (Beta vulgaris Var. Cicla L) bajo dosis de abonamiento con biol porcino en carpa solar
(2014-07-10)El presente trabajo de investigación evalua dos variedades de acelga (Beta vulgaris. Var Cicla L.) bajo dosis de abonamiento con biol porcino en carpa solar, se llevó a cabo en los terrenos del hogar de ancianos San Ramón, ... -
Evaluación de la producción hidropónica de tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en tres densidades de siembra con la técnica de raíz flotante en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)La acelga (Beta vulgaris var. cicla L.) es una hortaliza bastante consumida en nuestro país y a nivel mundial, muy requerida en los mercados, con alto valor nutricional, económico, presentando adaptabilidad en condiciones ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cycla) con diferentes dosis de abono foliar (Aola) en ambiente atemperado,en la Estación Experimental de Cota Cota
(2020)Las hortalizas de hoja verde son el componente importante de una dieta saludable, ya que son una fuente de vitaminas, minerales y nutrimentos, es por ello que de manera internacional se promueve su consumo para mejorar la ... -
Produccion hidroponica como alternativa a la problemática de escases de agua, en dos varierdades del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)El agua dulce no es un recurso infinito, la agricultura es la actividad que utiliza una gran cantidad de agua, más de las dos terceras partes de la que proporcionan los ríos, lagos y acuíferos del planeta (80% aproximadamente ... -
Producción de dos variedades de acelga (Beta vulgaris.) bajo el efecto de tres dosis de ácido giberélico en el Centro Experimental Cota Cota
(2019)El presente estudio se realizó en los predios del Centro Experimental de Cota Cota, pertenecientes a la Facultad de Agronomía de la UMSA con el propósito de evaluar el efecto del Ácido Giberélico (AG3) sobre tres dosis de ... -
Producción de dos variedades del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. cilcla L.) bajo la aplicación de tres niveles de compost en ambiente atemperado en Centro Experimental Cota Cota
(2019)La producción de hortalizas en respuesta a la problemática de Bolivia de escases de alimentos nutritivos, entra dentro de los lineamientos de seguridad alimentaria, de ahí nace la necesidad de producir alimentos ricos en ... -
Producción hidropónica de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var.cicla) con tres soluciones nutritivas en el D-5 de la ciudad de El Alto
(2014-08-18)El Proyecto de Micro Huertas Populares ejecutado por el Gobierno Municipal de El Alto y el apoyo técnico de la FAO (Organización de Las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) y la cooperación financiera del ... -
Rendimiento de cultivo de acelga (Beta vulgaris L. var cycla) en relación a diferentes formas de aplicación de un bioinsumo, en base a ácidos húmicos y fúlvicos, bajo ambiente protegido
(2014-06-11)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota- Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto de un bioinsumo ... -
Respuesta agronomica de variedades de acelga Beta vulgaris var. cicla, al abonamiento orgánico en condiciones de ambiente protegido en el municipio de El Alto
(2014-05-30)La agricultura en el Altiplano se desarrolla bajo condiciones adversas como las heladas, sequías, granizadas, temperaturas mínimas extremas en la época de invierno y la baja fertilidad de suelos; son principales factores ...