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Efecto del abono verde en las propiedades fisico-quimicas del suelo en el canton Izozog - Santa Cruz
(2005)El presente trabajo fue realizado con el propósito de determinar el efecto de abonos verdes sobre las propiedades físico-químicas en suelos en descanso, que se realizó en el cantón Izozog, del departamento de Santa Cruz. ... -
Efecto del acido indol acetico y bencil amino purina en el desarrollo de yemas de yacon (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl)
(2012)En la presente investigación sobre el cultivo de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl), se planteo la introducción de este a condiciones in vitro a partir de yemas laterales y apicales; previa selección del material ... -
Efecto del acolchado del suelo en el crecimiento de bulbos reutilizados de lilium (Lilium sp ) en carpa solar en la estación experimental de Cota Cota
(2014-06-03)La investigación evalúa el efecto que produce el acolchado del suelo y el desbotonado sobre el crecimiento de bulbos reutilizados de Lilium (Llilium sp.), se desarrolló una técnica cuyo fin es la reutilización de los ... -
Efecto del aditivo promovit AD3 En la etapa de acabado de pollos parrilleros de la linea de Ross 308 en la localidad de Bella Vista - departamento de Cochabamba
(2016)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del aditivo Promovit AD3E en la etapa de acabado de pollos parrilleros de la línea Ross 308 en la localidad de Bella Vista – Departamento de Cochabamba. La investigación ... -
Efecto del aditivo ultravit en la alimentacion de cuyes mejorados (Cavia porcellus Linneaus) en la estacion experimental Belen, altiplano norte
(2015-09-24)La presente investigación se realizó en la Estación Experimental Belén; en el cual se utilizo el aditivo ultravit como suplemento polivitamínico en la alimentación de cuyes, en etapas de gestación, lactancia y crecimiento. ... -
Efecto del agua de coco en la micropropagación del plátano (Musa AAB) y banano (Musa AAA) en medios de cultivo sólido y líquido
(2011)A través de los años y la exigencia de mejorar las técnicas de micropropagación convencional, la necesidad de satisfacer la demanda poblacional, surge el empleo de medios líquidos y suplementos orgánicos como el agua de ... -
Efecto del anillado sobre el rendimiento, calidad y maduracion de los frutos de durazno (Prunus persica L.) en la comunidad Villa San Juan provincia Loayza
(2018)El duraznero es un frutal muy importante para la economía de los valles de La Paz, lo cual se requiere un manejo agronómico adecuado para obtener frutos de calidad para la aceptación en el mercado y generar rendimientos ... -
Efecto del aporque y la densidad de plantación en dos cortes, en el rendimiento de la Stevia (Stevia rebaudiana) en la localidad de Campo Grande, Bermejo - Tarija)
(2014-11-10)Este trabajo se realizó en la Unidad Productiva Agricola Bermejo UPAB, dependiente de la Corporación de las Fuerzas Armadas para el Desarrollo Nacional COFADENA. El propósito fue evaluar el efecto del aporque, dos densidades ... -
Efecto del ataque de chinche (Monalonion dissimulatum Dist) en cacao (Theobroma cacao L.) bajo dos formas de manejo en el municipio de Palos Blancos La Paz
(2018)Esta investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa en cuanto a manejos agronómicos de control del chinche (Monalonion dissimulatum Dist.) de cacao (Theobroma cacao L.) en el cultivo de cacao, enfocado ... -
Efecto del ácido indolbútirico (IBA) en el pie de injerto GXN 15 (Garnem) bajo diferentes dosis de aplicación y tiempos de empape en el municipio de Sapahaqui
(2015)Con el objetivo de determinar la eficiencia de distintas dosis del ácido indolbutirico (IBA) y tiempos de empape para la multiplicación del porta injerto Garfi x Namared GxN 15, se realizó un estudio en el vivero municipal ... -
Efecto del bact - acid y bacitracina de zinc como promotores de crecimiento en raciones para cerdos en inicio y crecimiento
(2014-11-13)Con el seguimiento del presente trabajo de investigación se ha podido demostrar que en la actualidad se cuenta con aditivos no nutricionales como complemento en ración alimenticia, es el caso de los acidificantes especialmente ... -
“Efecto del Benchmarking en la estimación de necesidades de sangre y hemocomponentes en el Servicio de Transfusión del Hospital Municipal Modelo Corea durante las gestiones 2017- 2018”
(2020)La gestión para la estimación de sangre y sus componentes asociados a problemas de abastecimiento percibidos, implica el ajuste en el consumo y la correcta planificación de acuerdo a la demanda en cada Establecimiento de ... -
Efecto del bio-pesticida casera en el control del gusano cogollero (Spodoptera frugiperda) del cultivo de maiz (Zea mays L.) en la comunidad Bravo del municipio de Luribay
(2021)El cultivo de maíz se constituye uno de los más importantes dentro nuestro país, para tener una alternativa de control ecológico que afectan al maíz como es el gusano cogollero y disminuir el uso indiscriminado de productos ... -
Efecto del biofungicida (Trichoderma harzianum R.) en el control del Damping-off del cultivo de la soya (Glycine max L.) en el departamento de Santa Cruz
(2014-11-13)Los objetivos del trabajo fueron determinar el efecto del hongo antogonista Trichoderma harzianum en el control de los agentes causales del damping-off aplicando diferentes niveles de dosis y ver la factibilidad económica ... -
Efecto del biol como fertilizante foliar sobre la productividad de 20 genotipos promisorios de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2021)Los bajos rendimientos reportados en las zonas productoras de cañahua se deben al uso de variedades locales y al difícil acceso a paquetes tecnológicos. El presente trabajo de investigación se realizó en los predios del ... -
Efecto del biol en el cultivo de Lilium (Lilium sp.) bajo carpa solar
(2014-11-18)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental de Cota Cota pertenecientes a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en la zona de Cota Cota, sección capital, provincia Murillo, ... -
Efecto del biol y abonofol en la tolerancia a heladas para la producción de semilla de papa (Solanum tuberosum) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2015-05-14)La helada es uno de los agentes abióticos que causan pérdidas considerables en el cultivo que pueden ocasionar pérdidas de hasta el 90% en las cosechas, especialmente en el rubro de la papa. Ante esta problemática, el ... -
Efecto del biol y niveles de estiércol ovino en el comportamiento productivo de la cebolla (Allium Cepa) variedad rosada criolla en la comunidad de Kasa Achuta
(2011)En Bolivia, la producción de cebolla se realiza prácticamente durante todo el año, aunque son los microclimas de cada región los que determinan las fechas adecuadas de siembra y trasplante de este cultivo. INIAF (2009), ... -
Efecto del caldo de humus de lombriz en el cultivo hidropónico de tomate (lycopersicon esculentum l.) variedad cherry en la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)La presente investigación se realizó en los predios de la estación experimental de Patacamaya que está situada a una distancia de 101 kilómetros de la sede de Gobierno, por la carretera interdepartamental La Paz – Oruro ... -
Efecto del caldo sulfocalcico para el control del pulgón en cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en ambiente protegido en el municipio de Patacamaya
(2020)La Tesina Titulada “Respuesta de Caldo Sulfocalcico en el control pulgón de la Lechuga (Lactuta sativa) en ambientes atemperados en la Institución Caritas en Municipio de Patacamaya del Departamento de La Paz”, tuvo el ...