Listar por título
Mostrando ítems 13908-13927 de 32167
-
Evaluación de la producción de semilla de zapallo(Cucurbita maxima D.) con variación de número de guias y frutos por plata en el valle bajo de Cochabamba
(2014-11-06)El estudio de evaluación de la produción de semilla de zapallo (CucurbitaMaxima Duch) con la variación de números de guias y frutos por planta en el valle bajo de cochabamba, fue realizado en los predios del Centro Nacional ... -
Evaluación de la producción del cultivo de vicia (Vicia villosa var dasycarpa) bajo diferentes métodos y densidades de siembra en la Estación Experimental Choquenaira
(2021)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en la comunidad de Choquenaira de la provincia ... -
Evaluación de la producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus), con diferentes sustratos en un ambiente controlado en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota dentro de un ambiente controlado, en el departamento de La Paz. La investigación nace a raíz de que se presenta una necesidad de alimentación ... -
Evaluación de la producción hidropónica de tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en tres densidades de siembra con la técnica de raíz flotante en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)La acelga (Beta vulgaris var. cicla L.) es una hortaliza bastante consumida en nuestro país y a nivel mundial, muy requerida en los mercados, con alto valor nutricional, económico, presentando adaptabilidad en condiciones ... -
Evaluación de la producción orgánica de cinco variedades de zanahoria (Daucus carota L.), bajo ambiente atemperado en la Estación Experimental Patacamaya
(2021)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el objetivo de: Evaluar la producción orgánica de cinco variedades ... -
Evaluación de la producción y calidad de fibra de alpaca huacaya (Vicugna pacos) en la comunidad originaria Chacaltaya
(2020)Con el objetivo de caracterizar la producción y calidad de fibra de alpaca huacaya de la comunidad Originaria Chacaltaya, se entrevistaron a seis unidades familiares productoras de alpacas y se muestrearon a 304 alpacas ... -
Evaluación de la productividad de ciento dieciseis hibridos (F1) de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) bajo condiciones de invernadero en el valle bajo de Cochabamba
(2011)El trabajo se realizó en el valle bajo del departamento de Cochabamba, en el centro nacional de semillas de hortalizas (CNPSH) situado en la localidad de villa Montenegro a 23Km y a una altitud de 2555m.s.n.m. geográficamente ... -
Evaluación de la productividad del agua, en el cultivo de vid, en el municipio de Luribay
(2014-06-02)El presente trabajo de tesis tiene como finalidad evaluar una lámina de agua aplicada en la zona productora de uva de mesa por medio del concepto de productividad del agua mediante la variación del porcentaje de ETo, ... -
Evaluación de la productividad del cultivo de la papa ( Solanum tuberosum ) en diferentes asosiaciones con tarwi ( lupinus mutabilis ), en la comunidad de Patarani municipio de Patacamaya
(2014-08-28)El presente trabajo experimental, fue conducido durante la gestión agricola 2010- 2011 en la comunidad de Patarani, situado en el Municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma del departamento de La Paz (17º 6´ de latitud ... -
Evaluación de la productividad del Pozo JNN-X1 mediante simulación integrada
(2023)Utilizando la tecnología de simulación integrada, se pretende conocer las condiciones actuales del pozo en sus diferentes reservorios, permitiendo definir la vida útil y restante del pozo. Se planteó una alternativa de ... -
Evaluación de la productividad y la calidad nutritiva de la cebada (Hordeum vulgare) como forraje verde, con aplicación de riego y biol en la Estación Experimental Choquenaira
(2021)Una de las actividades que mayores ingresos generan al agricultor del altiplano boliviano es la producción ganadera, que tiene como principal fuente de alimento diversos tipos de forraje entre ellos se encuentra la cebada, ... -
Evaluación de la propagación sexual y asexual de jatata (Genoma deversa) en la Estación Experimental de Sapecho, departamento de La Paz
(2012)El presente trabajo de investigación se realizo para determinar la propagación sexual y asexual de Jatata (Geonoma deversa), la cual fue realizada en la Estación Experimental de Sapecho, en el departamento de La Paz, con ... -
Evaluación de la ración a basse de saka o suncho (Viguera pascensis) en la alimentación de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la comunidad Sococoni provincia Muñecas del departamento de La Paz
(2014-09-30)El presente trabajo de investigación se realizo en la comunidad Sococoni del departamento de La Paz, se evaluaron el efecto de tres raciones en base a saka o suncho (viguera pascensis) para las etapas de crecimiento-engorde, ... -
Evaluación de la reactivación in vitro de linfocitos provenientes de ratones inmunizados con el antígeno de leishmania y tratados con el extracto total de alcaloides de evanta.
(2012)Las Leishmaniasis son un grupo de enfermedades parasitarias de distribución mundial transmitidas al ser humano por la picadura de flebótomos infectados por protozoos del genero Leishmania. Esta enfermedad se manifiesta en ... -
Evaluación de la recarga del sistema acuífero Purapurani de la cuenca Katari del departamento de La Paz
(2018)El objetivo general del trabajo dirigido es evaluar la recarga cualitativa y cuantitativamente del sistema acuifero Purapurani. -
Evaluación de la regeneración natural de la evanta (Galipea longiflora krause) en los bosques de Alto Beni
(2014-06-11)La regeneración natural es un proceso de restablecimiento de árboles en un bosque sin la intervención del hombre. En ésta es posible utilizar la potencialidad de la vegetación forestal, para propiciar su autoregeneración, ... -
Evaluación de la reincorporacion ocupacional en pacientes con enfermedad cerebrovascular, sometidos a un Programa de Rehabilitacion en el Hospital Militar Central “Cossmil” de la ciudad de La Paz – Bolivia durante 2017-2019
(2021)El objetivo del presente trabajo es evaluar la reincorporación ocupacional en pacientes laboralmente activos pertenecientes a la corporación del seguro social militar COSSMIL de la ciudad de La Paz –Bolivia que hayan sufrido ... -
Evaluación de la resistencia al mildiu en genotipos de quinua generación m3, provenientes de semilla irradiada con rayos gamma co-60
(2021)El presente trabajo de investigación se realizó durante la gestión agrícola 2018- 2019 en predios de la Agencia Boliviana de Energía Nuclear (ABEN), provincia Ingavi del departamento de La Paz, situado a 3 km del municipio ... -
Evaluación de la resistencia de 10 variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) al ataque del gusano cortador (Phyllophaga ssp.) en la región de Sorata, provincia Larecaja - La Paz
(2011)En el presente trabajo de investigación se realizo estudio del comportamiento agronómico de diez variedades de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) para evaluar la resistencia al ataque del Gusano Cortador (Phyllophaga ssp.) en ... -
Evaluación de la resistencia de variedades mejoradas de café, al ataque de tres poblaciones de fitonematodos agalladores Meloidogyne spp., en la provincia Caranavi departamento de La Paz
(2014-09-19)La introducción de las variedades lapar 59 y Tupi a Bolivia por el Centro de Promoción Agropecuaria Campesina (CEPAC) en santa Cruz, crea la necesidad de poder investigar la resistencia de estas variedades a nematodos ...